足球作文400字
要说我身边的小能人,那可真是数不胜数,而今天我要讲的是“足球健将”徐浩哲。他鼻梁上架着一副圆框眼镜,看起来文质彬彬,温文尔雅,可实际上却是“霸气十足”。
记得是二年级时的一场足球比赛,他作为我们班的前锋上场,刚开始他就使出浑身解数,踢了一个三四层楼高的飞球,使那足球越过地面封锁,宛如一枚导弹从“发射架”上“射”出去。爬升到指定高度时,又似空投一般精准的下落到友军脚下,接着距离敌方球门较近的球员,趁敌人在目瞪口呆之时,迅速地把球射进了球门,球场上响彻着庆祝“开门红”的欢呼声,大家都将他视为“英雄”。
不仅要为胜利欢呼,也要为失败反思原因。这点是他的另一个“亮点”,当我们和另一个班比赛时,胜利宝座被别人坐上了,而作为队长的他并没有气馁,他反思,团结才能百战不殆,不能只靠自己的力量。此外,他还自己筹资买了一块“战术板”,用策略组织“百团”进行“大战”。
这就是我们班的“足球健将”,他力量与策略兼具,还有一股遇到困难毫不退缩的劲,他永远都是我们心中的能人。