足球作文400字
这段时间,我们学校举行了一年一度的校园足球赛。比赛快开始了,我赶紧写完《课堂作业本》,飞也似地冲向学校里新建的人工足球场。
过了一会儿,比赛开始了,裁判郑重地把一个足球放到了场地中间的点上。我们班的队员都显得跃跃欲试,王铭还在摩拳擦掌,他身体向前倾,眼睛目不转睛地盯着球,好像马上要冲过去把球踢飞。万栩烁还在张牙舞爪,做出猛虎扑食的动作,满脸怒气,好像被人招惹了似的。而陶昱翔却显出一副悠然自得的样子,悠闲地在球门前走来走去,好像这场比赛与他无关。突然,球被踢了起来,像飞机从飞机场起飞一样飞了起来,又像流星一样朝对方的球门飞去,球在天空中划过一条极其优美的弧线。我转头一看,原来是王铭踢的。“Yeah”我被我们班同学的尖叫声吓了一跳,原来球进了!一个我们的对手也不甘示弱,只见他抬起脚,猛地一射。球像平射炮一样笔直射去,又像着了魔一样精确无比的向我们的球门射去。我一看,完了!我们的守门员陶昱翔还没回过神来,球就进了,我紧张地心咚咚跳,“Ohno”我们班的同学又大叫起来。“哎,你个陶昱翔,怎么这么没精神,难道午饭没吃饱?待会儿看我我怎么教训你!”
最后,我们虽然输了,但我觉得这场比赛很精彩。