坚强作文400字
如果说:坚强是一棵常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说:坚强是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说:坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。我渴望坚强,可是坚强永远不属于我。
虽然平时我在班里同学老师面前永远是活泼大大咧咧的没有烦恼像一个快乐的小天使。可天使也有跌落翅膀的时候,可没有一个人发现我的心中烦恼。
爸爸妈妈吵架时,我只有帮他们不吵架,在睡觉的时候蒙上头自己默默的落泪;和同学吵架的时候,要装出一副不怕他们的样子,内心却绞缢着也害怕把事情闹大,闹得不可收拾。告到老师么去;在失败是还要装去一副无所谓得表情……
也许,在别人看来,我在伪装。所以一直不坚强。可我心中也不想这样啊!我伪装起了是为了拥有一个完整的家 、我伪装起了不想让别人欺负我 、我伪装起了是为了不让别人有可趁之机而嘲笑我……总之一切我只想好好的保护我自己。
在我写这篇文章时,我从不让别人进入我的内心世界,因为这次我不想再伪装,不想再把自己关在一个小角落里,我决定敞开心扉潇潇洒洒的走完人生的坚强的走完人生的每一步。