参观作文400字
哇,这里真是人山人海挤得水泄不通呀!我正在和妈妈参观花卉展览。 一进门,我便看到有富丽堂皇的牡丹和含苞欲放的月季,尤其是娇柔妩媚的菊花,更引人入胜。
当我在百花中见到它时,我就被它那绚丽多彩的颜色,芬芳四溢的香和凌风斗寒的品格深深地吸引住了。
菊花有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,有的尽露精髓。红的似火,白的若雪,粉的赛霞,黄的如金。秋天的菊花像天上的彩虹,姹紫嫣红,它的颜色别具一格,不管什么颜色,看上去都那么冰清玉洁。
"瞧,妈妈!"我激动的喊。妈妈顺着我指的方向看去,花儿们都争芳斗艳,好像在比谁最美,谁是花中之王。看到这百花齐放的景象,真让人心旷神怡。妈妈情不自禁地赞叹:"这真是一花独放不是春,万紫千红春满园啊!
参观花卉展览的有些是外国游客,他们对有些花叫不上名字,于是,我便不厌其烦的告诉他们,这是水仙,这是百合,这是月季,你看我象不象小老师呀?我还告诉了外国朋友,菊花可以泡茶,喝起来冰凉可口,好喝极了......
在回家的路上,我觉得这次参观花卉展览让我得益匪浅,感慨万千,脚步也显得轻快些了。