蝌蚪作文400字
我家养了两只小蝌蚪,它们是五一放假的时候在角山的一个池子里捉的。当时它们黑乎乎的,只有一个头和一条细长的尾巴,很可爱。
回到家,我把它们连水放到一个鱼缸里。我想:我也没见过蝌蚪吃东西呀?蝌蚪吃什么呢?我问了妈妈,妈妈说;“蝌蚪吃有机物,喂它点鱼食就行了。于是,我就往鱼缸里放了几粒鱼食,盼望它快点长大。
过了一个星期,小蝌蚪没什么变化,我心想:小蝌蚪是不是生病了?但有看见小蝌蚪很精神,不像生病了。我又想:小蝌蚪是不是改换水了?我相信自己的推测,又去给小蝌蚪换了一些水。等第二天早晨,两只小蝌蚪都长出后肢,又细又短。也长出了蹼。游泳时基本靠后肢。我很兴奋,心想;我离成功又近了一步。
过了一宿,蝌蚪就长出了前肢,尾巴开始退化,也可跳了。我想;蝌蚪要变成青蛙了。我马上把这个振奋人心的消息告送了妈妈,妈妈夸我养的好。
大约过了三四天,蝌蚪就完全变成青蛙了。这是我第一次养活青蛙,这件事将深深的印在我的记忆中。