蝌蚪的作文300字
一天,我去公园玩耍。看到平静的湖面上游着几只“小黑点”,于是,我就捞了几只放在矿泉水瓶里,急急忙忙跑回去问爸爸。爸爸说“这是蝌蚪,青蛙的幼崽就是它。”
这是一件多么有趣的事呀!于是,我便下定决心揭开小蝌蚪变青蛙这一秘密。
我把小蝌蚪放在阳台上,聚精会神的端详着:圆圆的脑袋,圆溜溜的眼睛在滴溜溜的不停转动着,细细的尾巴不停的摇摆,活像一个会动的“小逗号”,非常调皮、可爱。
之后,每天放学后我总要观察一会,看看小蝌蚪有什么变化。大约过了四十天以后,我发现它们长出了弯弯的后肢,开始配合尾巴练习拨水,过了二、三天以后,前肢也长出来了,眼睛慢慢鼓起,肚皮变白了,背上逐渐由黑变成绿色的花纹,之后,尾巴渐渐的缩短,逐渐长成幼蛙。
小蝌蚪不再像鱼的形状,变成了幼小的青蛙。因为青蛙是益虫,更是庄稼的“保护神”和“守卫者”,所以我就把它们放回了大自然。
这是多么奇妙啊!我既增长了知识,又做了一件有意义的事情。我高兴的一蹦三尺高!