日出作文400字
那天清晨,我看到了美丽的日出。
清早起来,我揉揉惺忪的双眼,拉开窗帘,打开窗户,呼吸了一口新鲜的空气,心情舒畅无比。
站在窗前,举目远眺,天空灰蒙蒙的,一片寂静,太阳还在睡着懒觉,没有一点要起床的意思。
我注视着东边的地平线,不知过了多久,东方出现了鱼肚白,泛出了一丝丝灿烂的朝霞,这种颜色美极了,那种红,如同小姑娘脸颊上的一圈圈红晕。一会儿红通通的,一会儿粉扑扑的,真是巧夺天工。我站在那儿,整整愣了一分钟,这真是我见过最美的朝霞。这时,天色还暗,家家户户还关着门,路边很少有行人和车辆。时间也就这样悄无声息地过去了。
转眼间,朝霞如花朵般绽放开来,染红了东边的天空,东方的一团云霞也变成了深红色。我想,大自然真是一位神奇的画家,寥寥几笔,就能勾画出清晨的美妙。那朝霞不深不浅,颜色渐变,让我更加佩服这位神奇的画家。
红色的云霞间,隐隐露出一道红红的弧形,我知道,太阳离地平线越来越近了。转眼间,太阳露出了小半个脸,害羞得不敢抬起头。
慢慢地,太阳一点一点往上升,到了最后,终于完全跳出了地平线。一转眼,万丈光芒射向四面八方,照亮了大地,高高地挂在天边。
我爱这美丽无比的朝霞与日出。