文化的作文400字
班级建设是一种独特的风格,是一种不可取代的文化,是一种学习的动力。
班级文化建设首先要从班徽说起。我班的班徽中有一双翅膀,一本装满知识的书和一棵刚刚萌芽的五叶草。其寓意极其深刻——让我们插上梦的翅膀,在快乐下学习成长。
我们的文化也体现在我们班每位同学的课桌上。那一张张单调的课桌被我们贴上了一张张名言后变得生动起来。在课余时间,看看课桌上的文化,顿时会感觉到一阵书香扑鼻而来。
在疲惫之时抬头望去,植物园里的植物会让你的眼睛得到很好的保护,绿色的草会帮你的双目按摩。这的确是个不错的天然按摩机。
靠近窗户的地方底下有一些书架,书架中装着一些课外书。书的种类繁多。多得好像天上的星星,数不胜数——有《哈克流浪记》、《108个科学问题》、《藏地密码》、《三国演义》、《十万个为什么》等。在休息之时随手拿出一本,细细的品位10分钟是一件多么休闲、自然、快乐的事啊!
教室的窗户上帖子四个大字“静、净、敬、竟”意思是希望我们静心;干净;尊敬;竞争。
我们爱我们班级的文化,我们每一位同学都有权利去保护她,我们要用智慧和成绩把它打扮的更加美丽。