掌声作文400字
转眼间,我从一个牙牙学语的婴儿成长为一个六年级的“大哥哥”。在这段成长的过程中,我觉得成功最重要的是别人的掌声了。
从小,我便是一个害羞的孩子。父母带我去外面和他们的朋友吃饭,我总是不肯答应,躲在房间里的角落——因为我不敢和这么多人打招呼,也不敢被这么多人看着。因为害羞,只要在大街上有人看我一眼,叫我的名字,我的脸就会红起来,并迅速地跑开了……
这种害羞的生活,一直持续到四年级的某一天。
那天,我们班正在进行口语交际。害羞的我自然不敢参加这个活动,但孟老师说每个人都得上台演讲。于是我拿着稿子,慢慢地走向讲台,怀着忐忑的心情开始演讲。大家都屏气凝神,48双眼睛齐刷刷地“盯”着我,这使我更加紧张,原来就不流利的话语变得更加结结巴巴,变得更加“不堪入耳”。这时,我想到了放弃,但“台下观众”认真倾听,又使我恢复了勇气,让我勇敢地讲了下去。演讲完毕,虽然我的演讲十分失败,但大家都没有嘲笑我,反而送给我雷鸣般的掌声。这让我感动不已,同时也增添了几分信心。
又过了一年,步入五年级时进行班干部改选。拥有几分自信的我勇敢地走到讲台上,开始滔滔不绝地发表我的竞选演讲。此时,我仿佛忘记了整个世界,忘了自己害羞的性格。终于,我的“表演”结束了,“台下的观众”再次给我送上了掌声。
从此,我越来越自信,上台表演都是“家常便饭”。这也再次告诉我,成功需要掌声!