奇怪的作文400字
你吃过纳豆吗?你听说过纳豆吗?告诉你,我吃过。暑假我去日本旅游的时候,就吃到了这种奇怪的食物。
那天,我们住在一位日本老奶奶家里,他们的早餐通常会吃米饭和纳豆等等。纳豆被装在一个圆圆的小盒子里,吃的时候,要先把一小包黄芥末和一小包醋挤进去,然后再搅拌均匀,接着就可以开吃了。我先用筷子挑了一颗起来,这时,奇怪的事情发生了:许多又密又长的细丝也被一起拉了起来,可真神奇!
身边的朋友都一个劲儿地说,纳豆好臭呀,纳豆好恶心呀,纳豆发霉了吧,我差点就放弃了。可是妈妈对我说,每个人的口味、喜好都不一样,一定要自己试试才行。于是,我鼓起勇气,把纳豆小心地放嘴里尝了尝,天哪,这味道可真够怪的!有点苦,又有点香,不是甜的,也不是咸的,还有一点点辣。就冲着这怪味道,我又尝了好几口,渐渐地习惯了这种奇怪的味道。身边的大人和小孩还在说纳豆不好吃,纳豆太难闻了,但是我悄悄地觉得,真不可思议,纳豆可真好吃!就这样,我爱上了吃纳豆。那天早上,妈妈一个人吃了六盒纳豆,因为所有的大人都吃不习惯,把他们的纳豆全给了我和妈妈,哈哈哈!
听说十个人里只有一两个人会爱吃纳豆,因为这味道太怪了,但是,我反而觉得只有不断尝试新事物,生活才有乐趣嘛!