元宵作文400字
元宵节更是我期待的。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。
今年的元宵节更是让我难忘,晚上,我们全家早早地吃完香香甜甜的汤圆就赶往城西公园赏灯了。一路上,只见观灯的人群如潮水般从四面八方涌来,他们肩并着肩、牵着手,个个脸上充满了期待与兴奋。路的两边悬挂着喜气洋洋的大红灯笼,还有古色古香的莲花灯、玲珑剔透的绣球灯,小朋友喜爱的“美羊羊”、“喜羊羊”也来参加灯会了。啊,各式各样的灯看得我眼花缭乱了。忽然,一阵欢快的音乐传来,我和姐姐手牵着手,顺着音乐声从人群中向前挤去,原来是“小虎队”啊,三只小老虎个个精神抖擞、虎虎生威,它们弹着吉他,唱着歌,在祝福人们虎年吉祥,生活更美好。再往前走,一只鲜艳夺目的凤凰特别引人注目,它昂首挺胸,盘绕在旋转灯笼上翩翩起舞。“虎踞龙盘”、“福虎临门”、“龙凤呈祥”……一个个主题花灯把广场装扮得多姿多彩。
今晚的天空没有星星,但无数盏许愿灯,好似点点繁星,它带着人们美好愿望升上空中。天的那边,宛如一个五彩缤纷的世界,天空成了花的海洋,真是姹紫嫣红,群芳斗艳。绚丽的礼花映红了人们幸福的笑脸,我赶紧对老妈说:“老妈,快,放起我们的许愿灯吧,我要许下最美好的愿望。”望着缓缓升上空中的许愿灯,我默默地祝福着:祝愿我们的祖国更加繁荣富强,扬中的明天更加美好,祝愿家人健康平安。
多么难忘的元宵之夜啊,我要永远记下这美好的夜晚。