路上作文400字
一天,放学后我自己一个人回家,路上看见一只很可怜的小狗,它长着一双黑溜溜宝石般的眼睛,一个圆圆的头,还有四条短短的腿,它身上细长细长的毛软绵绵的,摸着非常柔滑和舒服,毛的颜色是黄的,在阳光的照射下金灿灿的,还有那高高翘起的尾巴,看上去可爱极了。
我很想把这只狗带回家,可又想起妈妈说过不能把猫和狗之类的东西带到家里来,会把家里弄得又脏又乱的,小狗突然叫了起来,用黑溜溜宝石般的眼睛看着我手中的面包,我明白它原来是饿了,我把面包往地上一扔,小狗很快就把这个面包吃了,吃完后它快乐地来回跑,我的心里非常高兴。正当我不知道该怎么做的时候,我的朋友来了,他问我怎么了,我把情况说给了他,他说:没关系,我去问问我妈妈看看能不能让它去我家,说完他就急忙地跑回家了,过了一会儿他回来了,说他妈妈也不让这只狗去他们家。
我没有办法了,只好把他偷偷地带回家了,可它一到我家就叫了起来,肯定是因为不熟悉这里,妈妈发现了跟我说:你看这只狗身上有一个牌子,上面写着这只狗主人的电话号码,所以这只狗我们不能要,于是妈妈就打了上面的电话,原来这个人正在找它呢,这个叔叔来后很高兴地谢了谢我,然后把小狗带回去了。
虽然小狗已经还给那个叔叔了,但是它在我的心中留下了深刻的印象,它给我留下了快乐地回忆,让我学会了要多爱护小动物,乐于助人,所以我以后还会经常来看这只小狗的。