路上作文400字
一把雨伞能把两个人的距离拉近;
一把雨伞能温暖两个人的心;
一把雨伞能使两个人笑声不断……
——题记
有人,在散步的路上,看见了景色美。有人,在赶路的路上,听见了声音美。我,在上学的路上,发现了心灵美,烙在心灵深处的美。
那一天,我走在上学的路上,天空有点暗暗的,几朵白云飘过,给天空添加了几笔活的景物。我背着沉重的书包匆匆地赶路,脚步渐渐慢了下来,好像一下子变得很重似的。
天空好像又暗了几分,像老爷爷生气一样,脸色阴沉沉的。“快到学校了”,我鼓励自己,加快了脚步。
“咦,怎么下起雨来了?”这时,和我同在一个班的靓怡笑着走了过来。她是我学习上的“冤家”,每当她考得比我好时,我就会打心底里嫉妒她。见到她,我的脸顿时沉了下来,尽量不和她走在一起。
她不但不讨厌我,反而跟我并排走了起来,还把伞往我这边遮,笑着对我说:“思琳,到我这边来,免得待会儿淋湿了!”我躲在她的伞外说:“用不着!”“淋湿了,上课会难受的。”她关心地说道。“那也用不着你管我。”我的声音又提高了几分贝。她不说话了,但雨伞还是往我这边倾斜。
小雨渐渐变成了大雨,我的衣服一点儿也没湿,但靓怡的衣服却湿了大半。我看到靓怡的衣服湿了,讨厌的心情顿时被温暖的感觉融掉了。我对靓怡说:“你也别着凉了。”说话间也把雨伞往静怡那边推,静怡笑了笑,并没有拒绝我。
在路上,那不期而遇的一把雨伞,使我感到了温暖。