夏魔王又来了,他张狂的奸笑着向人们伸去了炽热的魔爪 。瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,他还把太阳公公灌醉了,使太阳公公脸变得更红了,火热的太阳烤着大地,河里的水都像开水一般烫人,狗的舌头吐得老长,树木也失去了生机。突然几个画面让夏魔王的狂笑消失了:
卧室里
只见卧室里闷热难忍,此时人们拿出了“制热法宝”空调。空调里的冷气一出来,热气就慌忙逃窜还没几分钟,就招架不住败下阵来!受人们热情欢迎的冷气在房里欢笑着,奔跑着在房间里回荡 。人们一点也不感到热,舒舒服服地睡起了觉。看到这儿,夏魔王下巴都倒地上了。他心想着:黑嘿这是啥宝贝呢,咋这么神呢?哼看你们没了它怎么办!
农村里
瞧一个老头坐在一张凉椅上手里端着凉茶,听着收音机,吹着电风扇,凉意滚滚袭来可真痛快,夏魔王见了怒火冲天生气地说:“还真会享受,我看没有电你们怎么办。”
没有电的中午
只见一位老太太在大树荫下,拿着蒲扇“摇了两三摇,热气跑不掉”。