总结的作文400字
任何语言的学习都是一个长期的过程,更别说并非我们母语的英语了。作文考察的是我们的语言运用能力,所以英语作文复习应该是一个细水长流的过程,最好从早做起,平时多看多练。
英语作文基础的建立不是看了多少篇的问题,而是写了多少篇的问题。刚开始写英语作文可能会有无话可说的感觉,这时就要多看一些别人写的作文,适当背一些自己喜欢的文章或句子,“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”看得多了思路就会慢慢打开。有很多人只看不写,这是不行的。看起来很简单的一篇文章,如果让我们自己去写却是错误百出。建议大家找一个本子,做个计划定期写英语短文。
英语作文水平的提高不是写了多少篇的问题,而是改了多少遍的问题。有的人写了作文就放在一边不管了,这样实际水平并不能很快提高。写好的作文一定要反复修改。如果大家自己觉得自己写的作文自己改效果并不是很好可以和朋友交换着改。去年我的作文就是请一个英语学的好的朋友帮该的,实施证明这样做对我的帮助很大。最后还要拿修改好后的作文和范文对比,找出自己的差距与优点,不断的总结经验。范文也是人写出来的,不是多么神圣的东西要有超越作文书范文的意识。最后再把自己经过N次修改自己比较满意的文章整理在另一个本上背诵。
总之,我们的英语复习始于“看”,成于“练”,关键要“改”,最后要“背”。