月考总结作文
11月份的月考,如约而至。而月考的成绩也是如约而至。这次考试总体来说一个字,惨。
语文观两个阅读题反面就扣了8分。虽然不知道我的答案到底哪里写错了,但是距离写错也是八九不离十。数学考的与往常一样,没有进步,也没有退步。但还是放了几个不该犯的低级小错误。而且,这个小错误分值还有点高。英语如果不是我画蛇添足那么成绩,就会更上一层楼了。
这次月考过后,有人会问我。这次考完试,你后悔吗?我的答案是,我不后悔。
因为世界上没有后悔药,每一次的事情,只有一次机会。你把握好了,就是把握好;把握不好,就是把握不好。归根结底到一件事情上。那就是考前没有全面复习知识点。既然没有做到这一点,为什么还要给自己找理由呢?既然考试已经过去了,那么现在做的事情并不是让他跟时间淡忘,而是从这一次考试总结中发现原因。在考试中,我不否认我错了一些不该错的题。但是这些题在错之前让我再做一遍,我就真的保证能做对吗?所以,这些错题更应该值得我们去反复练习。如果你做一百道题,错了一道。那么你下次在做题的时候就会格外注意这种类型。就像是守株待兔里的兔子。小兔子一次撞上了木头,他第二次还会撞在同样的木头上吗?
如果考不好就一哭二闹三上吊。那就能解决问题吗?就能让你变成年级第一吗?说的好听点,是你要强。说难听点,就是你太脆弱了。如果哭可以,老师早让你站在一边哭去了。考试它就像一个不确定因素。可能今天让你跑到一二名上去,明天就要你掉下了前十名。但大部分的原因还是你自己。
错过的题,不能再错。考试里发现的问题,不能再犯。我看了看日历,离最后一次,六年级考试,还有二十四天。为时不晚。趁现在,趁最好的时光。赶紧卷土重来吧。今天你在书桌前埋头写作业复习。明天你就会厚积薄发。而排在最后一位的试卷上的成绩也会你的汗水,来付你的报酬今天的努力。明天的实力。所以,加油吧。这群少年。趁在最美的季节里。赶紧发挥出你们最好的实力来吧。