新的年级,崭新的开始,令人紧张的月考也结束了,早已告一一个段落了,几家欢喜几家愁,这是在所难免的。这种时候,不应将重心放在分数排名上,而是应该深刻地反思自己的错误与不足之处,这才是正确的做法。对次,我并没有很满意。
语文犯了一个很严重的错误,在做阅读理解时漏了一题,幸亏发现得早,最终只有两个空格是错误的答案,只得用橡皮擦擦掉,但是仍旧擦不干净,无奈之下只好用横线杠掉,将正确的答案写在空格的角落,答案也缩略了许多,导致失分。这正是注意力不集中的表现,心态未调整好的表现,不认真,这是绝对不可取的,绝对不能再犯的。
数学也可以说是这次月考中最不尽人意的,尤为不好,后面的大题目只能得到一点点的分数,即便是延长考试时间,却仍旧捞不到分数,只得到了走出考场一脸绝望的表情。这真真切切地反应出了平常的效率不高,单单是理解书本上的题目是不够的,还需要我们做更多的拓展。遇到难题,不应放弃,将其置之高阁,更应该尽自己所能认真思考,仍旧不会的可以请教老师与同学,直到真正的弄懂并且能够举一反三为止。
英语卡在了瓶颈,要想取得优异的分数,必须得保证词汇题不丢分,毫不意外的,我丢了分,必须要提高上课的效率,不被周围的一切干扰,提高阅读能力,多多积累新词,时常背诵,拓展是不可或缺的。物理还可以,但谈不上优秀,有许多知识点没有掌握的特别牢固,以至于失分,应该牢记巩固知识点,常常翻看错题,加深记忆。小四门不精,光靠复习资料远远不够,课堂才是最好的钥匙。
这终究是沦为过去的了,现如今我们应该把握时间,改变自身不足,依然保持从前的良好习惯,更加努力。谁都不是高智商,学霸是努力认真的典范,并非最聪明,他们,是我们所要学习的。要想更好,就得不断攀登,就得努力努力再努力,认真对待每节课,每天的作业,合理地运用闲暇时光。
那么,就请做好自己,做到努力认真吧。