学习计划作文400字
暑假过得真快,一晃就结束了,新学期快到了,为自己的学习提前做好规划,明确新学期的目标,找到前进的方向,才能收获更大的成绩。
计划1:我一定行
“天生我材必有用”自信对我们很重要,对学习也是一样的,书上有句话:学习要有三句话有信心、有决心、有行动。这样我的学习才会突飞猛进。
计划2:认真刻苦
新学期开始,我要凡事认认真真,认认真真读书,认认真真学习,认认真真上课,认认真真完成作业,上课要积极发言,做好预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:粗读教材,找出这节与哪些旧知识有联系,并复习这些知识不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在小升初考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。要知道成功离不开勤奋、认真。
计划3:全面发展
在美术课上画好每一幅画;在体育课上做好每一项运动;在微机课上学好每一项程序;在科学课上了解每一原因。
这就是我新学期的打算。计划定好了,关键在执行。我将把我的新学期计划打印张贴在床头,每天第一时间提醒自己按计划朝着新目标迈进。但愿我的计划经过努力后能取得预期效果,努力过了,就不会后悔。