公鸡作文400字
曾经,人们在没有钟表,没有手机的时候,早上都是听着公鸡的啼叫声起床的。现在人们都有了钟表和手机,特别是城里人,很少能够再听到公鸡的叫声了。
这几天放寒假,我就在家里做寒假作业,每天都能听到或近或远的公鸡叫声,因为快要过年了,大家都在准备着年货,而公鸡也是其中之一呢。
今天我突然在自己家里听到了公鸡的叫声。平时听到远处传来的“喔喔喔”的叫声,还能感受到过年的喜庆,可是自己家里不断有这样的叫声,我感觉都快被烦死了。有时,我正在苦思冥想一道奥数题,突然阳台上就传出“喔喔喔——”的声音。这声音震耳欲聋,一下子就把我的思绪打断了。有时我正在背英语,正背得断断续续时,突然就来一声吓人的鸡鸣声,把我吓了一跳,一下子就忘了背到哪里。有时我正在思考一篇作文该怎么写,突然又是一声鸡鸣,我的“灵感”呀,就都消失不见了。
我有几次走过去对它说:“安静!我要写作业了!”它就马上乖乖地低下头,就像一个知错的小孩子。可是我一转身离开,它又开始了“喔喔喔——”地叫起来。
公鸡本来是人们都喜欢的动物,可是它叫得不分场合,不该叫的时候,不停地叫,你说它烦不烦?