成功作文400字
“不经历风雨,怎能见彩虹?”在人生的道路上,多多少少会经历一些苦难,可只要克服它,它就会被你打败。
我从小就是一个胖胖的小孩,在同龄孩子中算得上壮实了,我也十分希望自己能瘦下来。老妈为了让我减肥,给我报了一个篮球班,我也兴致勃勃地加入了。
一到篮球班,教练就教我运球的方法。开始运球了,我认认真真地运了起来,可是这运球远没有我想得那么简单:别人手里的球与他的手掌好像相互有磁力一样,不管怎样球就是不离开手掌,可我的球就调皮多了,动不动就离开我的手掌,然后“飞”走了。更加糟糕的是,因为长时间弯腰,我的腰十分酸疼,手腕就同一根断了的树枝一般,无力地耸着。我开始在心里埋怨起来:为什么我要学这么难的篮球啊?想到这里我便往地上一坐,发起了脾气,妈妈见到了,忙说:“不要灰心,困难只是你想象的一种麻烦,克服它,你就可以成功。”听了这话,我又开始运起了球,我由低运球转为高运球,这样背部就没有了压力。长时间手腕用力而疲乏时,我就放下球,将胳膊自然垂下,然后用力甩一甩,再次练了起来。我越练越熟练,最后我可以轻松运球了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要坚持,就可以克服困难。