圆的作文400字
晶莹明月高挂夜空,凝视这优雅的一轮玉盘,散发出皎洁完美的光辉,令人无限遐思。圆,如此美妙的图形,指引人迈向极致,更砥砺人的德行。
人的笑脸、时钟、镜子……细细玩赏这美丽世界,处处充满着圆。圆,由无限多个与圆心等距离的点,连成一道无懈可击的优美弧线。人的一生也是不断追求完美的境界,而迈向此境界,自然也需无数辛勤的努力,在追逐过程中,时时不忘初衷,永保对梦想的热情及专注,唯有持续付出汗水和泪水,才能逐渐朝理想挺进,最终画下一个充满光彩的圆。
地球、树的年轮、池塘,大地万物总是逐渐朝着圆演变。石头自山谷深处,顺着湍急的水流,流向下游宽广的大地,在路途中,受到流水的陶冶砥砺,使一颗颗巨石转变为粒粒圆润光滑的卵石,朝更加细緻的细沙向前。人终其一生,在社会中受尽各样磨鍊,使我们能臻至完美,然而更重要的,我们不断锻铸我们的品格,更加谦卑、温顺,学会忍耐、礼让,也使我们能用光滑的一面,照亮他人,照亮这个社会。
圆,不单是一个美妙的几何图形,更是我们行事为人一生的象征,引领着我们所行逐渐进步,更加完善。