发明的作文400字
王晨曦是我的同班同学,也是我的好朋友。他的头发很特别,上面有两个闪电的符号。他还自称是闪电侠呢!
晨曦很大方,每次有好玩的东西都会惦记着我,有时候还把最喜欢的书送给我。他爱阅读,暑假时来我家借了不少书,这让我很受鼓舞,想起了一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”。世界上有很多重要的发明都是在前人研究的基础上完成的,而我的这位好朋友最喜欢的就是“发明”。
有一次,我去他家玩,一到就被他拉进了房间。
“合合,看我发明了什么?”他忽闪着大眼睛。
我一看,是个小型的“投掷盘”:最底下有个塑料托盘,盘子的一端是个类似于篮球架的东西,另一端则用小棍子与奇趣蛋盒做成一个勺状投掷器。
我问:“这......这是干什么用的?”
“这你都不知道?我们比赛看谁投得准,好不好?”他接着告诉我游戏规则。
我称赞他的发明,他却谦虚地说:“哪里,哪里,小意思啦!”
我们玩儿了一个中午,十分开心。在回家的路上,我想:“如果这项发明用来搬运东西,就可以节省很多力气。”
王晨曦是我的好朋友,我真为他感到骄傲!