发明的作文400字
杰克狼出生在恶狼镇,他的家境十分贫穷。因此,直到现今,他也没孩子。
杰克狼十分爱搞发明。一天,他看到了一本名为《点石成金》的书,心想:对了,我怎么没想到呢?我可以发明点石成金的药水呀。
于是,杰克狼开始搞他的发明了。他去借了一大堆相关书籍,做了一堆乒乒乓乓的实验,哪怕邻居抱怨了九九八十一天,或是三百六十五天,他还是不停下来。终于,在第二年的春节晚会那会儿,他完成了。
他把药水滴在一块橡皮上,哇!真的变金子啦!他兴奋得手舞足蹈,正准备申请专利时,金子又成了橡皮。
于是,杰克狼又投入到了点石成金的工作中。一个月后,点石成金药水成功了,两天后,热卖。
杰克狼鸟枪换炮了,从平民跳到世界首富的位子,杰克狼的生活十分快乐。
可事实证明,高兴得太早了。
杰克狼的药水把所有的东西都变成了金子。科学家预计,食物只够吃一个星期,空气也一样。(因为护林员把树变成了金树)
记者把杰克狼的家堵得水泄不通,于是,整天乐呵呵的杰克狼,变得垂头丧气。好在大家有飞船,可以移居太空了,可燃料也变成了金子了。
死亡,你真的不可避免吗?