放学作文400字
放学路上,爸爸看我穿的鞋子小了,就带我去买鞋,走了好几家,也没买着称心的。
“瞧一瞧,看一看,走过路过,不要错过啊!”“快来看啊,大甩卖啦!”一阵阵吆喝声音远远的传了过来。我们路过新村小桥,远远瞧见桥头围着一群人。喜欢凑热闹的我,拉着爸爸往人群里挤。哦,有人卖旅行鞋。“名牌鞋!不要太可惜哦!谁要买,打五折!绝对便宜!不吃亏!”年轻摊主举着鞋,吐沫星子乱飞,在招揽顾客。
“五折!”我眼睛一亮,便宜货不买白不买,“给我一双!”爸爸一个劲反对:“说便宜无好货嘛”。我当时哪听得进去,拉着爸爸的手,一下子冲进了旁边密密麻麻的人群中。两手拼命在堆积如出的鞋里刨着,想着从里面掏出一双好的旅行鞋。功夫不负有心人,在我东拉西扯,到处划拉的攻势下,终于被我找到一双称心如意的鞋子。最后,我终于买到了自己喜欢的一双旅游鞋了。
回到家,我乐滋滋的想快换上试试。不试不知,一试就露馅。鞋面内的铁扣把我的袜子勾破了,原来这是一双劣质鞋,爸爸带着我忙去找摊主调换,可哪还有摊主的踪影,我垂头丧气的提着鞋回来,后悔的直叹气。
这次放学路上买的鞋可真倒霉呀!