秋的作文400字
秋姑娘就像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实贡献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的自傲容格外灿烂。
瞧,秋姑娘已来到了田野。大豆鼓包了肚皮;稻子最有礼貌,弯下腰迎接这位久别的故友——秋姑娘;高粱呢,一向都怕见生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的,其实都是老朋友了,何必害羞呢!
秋季的田园上满是金黄色的麦芒,它在太阳的照耀下,远远望去就像许许多多闪闪发光的金子。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
秋姑娘像个美容师,她把穿着绿衣服的菊花仙子打扮得分外妖娆,金色的、紫色的、淡黄的、雪白的花朵竞相开放。秋姑娘像个魔法师,她拿着魔法棒一点,就把青色的苹果穿上红色的外套,像一个个红灯笼挂在树梢上,秋天橙红色的果树上有很多水果都熟了,有柿子、橘子、苹果,你挤我碰,争着人们去抢呢!秋天的水果又香又甜,好吃极了。
秋天带给大地是一首丰收的歌,带给小朋友是一首欢快的歌,这真是欢快的世界。秋天有很多有趣的事,也有很多美丽的景色等着你们去描写和述说!