秋的作文400字
瞧,树林间,落叶纷飞,随着夏天的离去,秋来了!秋似一位姑娘,她为大地披上了精心编织的黄金甲,显得格外美丽!
今天是周末,从昨晚开始秋雨便在我家的玻璃窗上弹奏着温柔的乐曲,不能出门玩耍,我索性在窗前赏起雨来。只见一片一片又一片金灿灿的树叶,从远处的一棵大树上飘落下来,宛如一只只小精灵在雨中舞蹈。雨中,树叶经过洗礼,颜色显得格外的漂亮和耀眼。我想留住这美丽的秋的颜色,于是我突发奇想,准备做一张树叶贴画。说干就干,我撑起雨伞来到楼下的大树周围寻找树叶。我不厌其烦地拾起一张又一张树叶,回屋后,我赶紧用毛巾轻而缓慢地将湿淋淋的树叶擦干备用。
开始作画了,除了树叶,我准备好了:一张白纸、彩色笔和双面胶。先前我不知从何下手,在妈妈的建议下,我决定贴一只可爱的孔雀。我先将树叶在白纸上不停地摆弄,摆了十多分钟才勉强摆成心中的模样。接着再用双面胶小心翼翼地把树叶粘到纸上,生怕有一张贴错。就这样,从一只孔雀头到小半只孔雀,再到大半只孔雀,最后到一只完整的孔雀。这还不算完工,最后一步,也是最重要的一步,用水彩笔给画添一个精致的边框。
就这样我的画大功告成了,左看右看好像还差点什么?我赶紧跑到阳台上捡来两朵三角梅的花瓣,用双面胶粘在了画的右上方,这样让画面内容丰富起来。一幅漂亮的贴画制作完成了,也让我留住了秋天的颜色。秋天是一个果实累累的季节,更是一个五彩缤纷的季节。我爱秋天!