树叶的作文400字
有人喜欢春天的姹紫嫣红;有人喜欢夏天的葱葱荣荣;有人喜欢冬天的银装素裹;而我却喜欢秋天那千姿百态的树叶。
古人云“一叶落知天下秋”,当第一片树叶从枝头飘落的时候,秋天便来了。
你瞧:那像精巧的小扇子一样的树叶,便是银杏叶啦!银杏叶的边上微微有点黄,就像是烤的有些过火了的糕点一样,但又显得那样别致和古朴,摸上去软软的,还有一些厚实的感觉。好似橡皮泥捏的一样
你瞧:那一片片像眉毛一样的树叶,便是柳叶了。柳叶看上去仍是绿色的,但是仔细一看,会发现有一点枯黄,哦,原来是调皮的阳光玩的有点不知归家的路,不小心在树叶里迷了路,这儿转转,那儿转转……柳叶摸上去毛毛的,就像小狗的毛,又软又柔。
你瞧:这一片是枫叶。远远望去,全都是火红的,红的就像熟透了苹果,红的就像夏天的太阳;红的就像被血滴过一样……走近细看,还有的枫叶却是红中带着黄,宛如苹果上的一片枯叶,宛如太阳上的一缕阳光,宛如玫瑰从中的朵朵菊花……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”用这一句诗来形容树叶的一生是最确当不过了。小小的树叶,虽然并不起眼,而且生命短暂,可却活得有声有色,活得很有价值。
我捡起一片树叶,顺手夹在书里,心中百感交集……