树叶的作文400字
有人喜欢五彩缤纷的春,有人喜欢朝气逢勃的夏,有人喜欢寒风刺骨的冬,而我,就独爱那硕果累累的秋。于其说我喜欢秋,不如说我更爱秋天那绚丽多彩的树叶。
从远处望去,红的像火,粉的像霞,黄的像彩蝶,橙的似落日的余晖高低起伏,左右相称,形成了一副五颜六色的图画。再走近一点,棵棵分明,绚丽多姿,自己就仿佛置身于画中一般。
走到树下,仔细观察,满树的叶子竟没有一片相同的。它们千姿百态,有的如手掌一样,有的像火焰一样,有的一小片仿佛形成了一朵红色的花朵,还有的虽没有它们红火,但红中带黄,黄中带橙,形成了独特的斑驳的没,给人们带来了另一种视觉享受。
秋风扫过,梧桐树叶子纷纷落了下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。踏上去发出沙沙”的声音。伸出手去,接住一片飞舞的树叶,它已有点枯黄了,像一位战士站好了自己最后一班岗,英勇飞下来。哦,多么可爱的树叶!仔细摸一摸它的纹路,多像纵横交错的小路。风就像个调皮的孩子,穿过窸窸窣窣的树叶沙沙”,沙沙”,就像海浪扑向沙滩的声音。顺便送来了一股混着泥土与青草的气味,舒服极了。
人们常说,一年之计在于春”,而我认为一年之美在于秋”我爱你秋天,我爱你秋天的树叶。