春来了,轻轻的,细细的,柔柔的,不为你所察觉呢,温情的风却已调皮而热情的在空中飘忽着,滑行着了。
它调皮的抚着冬的尾巴,快活的笑着,冬也嫌痒呢,快快的直想溜走。它吻吻山头的雪,雪化了;吻吻河面的冰,冰消了;吻吻那还沉睡着的老树,老树微微颔首,很威严的样子,它却不管,它要找那还睡在被窝里的叶子呢。它无赖一般抚着老树的枝——那是叶子的的棉被呢——轻轻的呵气,不住的呢喃。叶子欣欣然张开了眼,快活的吐出嫩嫩的水滑的舌头。呵,叶子醒了。
它们快活地拥在了一起,抚着吻着笑着,快乐着春天的暖阳。柔风拥着的鹅黄般的嫩叶亮亮的,仿佛恋爱中的少女的眼;媚叶依着的流云般的春风柔柔的,那是恋爱着的少男那一往情深了。
一会儿,风把细小的雨滴调皮的洒向叶子,叶子便贪婪的张着那亮亮的小嘴,哦,那么娇媚,风便不忍,于是轻轻拥着那一茎柔叶,爱怜的地把小雨轻轻滴进那娇柔的唇。一会儿,风便在娇嫩细叶耳边呵气,直弄得娇羞的叶子不住的摇着软软的身子,春日也来凑趣,给那水嫩亮泽的身子挂满了金色的饰片,那便是细碎的金色在摇动了。
真好,那流光溢金的春天。
它们凝视着彼此,相吻相拥,蓬蓬勃勃的生长着。不经意间,已经走进夏了。