树叶的作文400字
树叶在我们的身边随处可见,它们千姿百态,有几种类型的树木就有几种不同形状的树叶。而秋天的树叶是最丰富多彩、绚丽多姿的,因为秋天是树叶变化最多的季节。
你看那火红火红的枫叶,远远望去就像一朵大大的火烧云。近看却像一只只红色的小手挂在树枝上,秋风轻轻一吹,那些火红的树叶便随风飘动,仿佛在向行人招手。站在树下,枫树叶重重叠叠,像一把通红的雨伞,要为人们阻挡秋风秋雨似的。那一片片飘落的枫叶宛若一只只深红色的蝴蝶优雅自然地从树上飞下来。我不由地想起了诗人杜牧的名句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
再看那银杏树的叶子,活像一把把小巧玲珑的蒲扇,风一吹就左右摇动,好像在为玩得满头大汗的孩子们扇扇子呢!可别小瞧了银杏树的叶子,它还具有很高的医学价值,可以治疗高血压、高血脂。
还有那细细长长的柳树叶,那厚厚实实的冬青叶,发黄的锯齿一样的梧桐叶,细针一样的杉树叶……
秋天的树叶太美了,我喜欢秋天,不是因为它的凉爽,不是因为它是收获的季节,而正是因为秋天的树叶,它把秋天装点得如此美丽。