我是一个放大镜,我的主人有不少的缺点,我一定要帮他改正。
有一天,主人打扫了屋子,我跳到桌上,说“喂,这还有一团污点呢!”主人装作没看见,“ 哪里啊?”我生气地一放大,“唰”,桌子上面的污点变得西红柿一般大小,主人见了,不得不擦掉了。
还有一天,主人正洗头,我跑到他头顶,说“这还有一大块头皮屑!”我把头皮屑一放大,主人头上就像头上扔了张卫生纸,主人对着穿衣镜一看,连忙洗掉了。
有一次,主人犯愁,不知该不该去报名参加特长班。我看了看,无奈地说:“怎么能这样犹豫不决呢?”我站在他的胸口,把他的决心放大了10倍,“好,我去!”主人忙着报了名,我也很高兴。
主人上课一回来,就得意的把一幅画拿出来“怎么样,好吧?老师都表扬了我呢!”他怎么能这么骄傲呢?我一下放大了画上的缺点,说:“这幅画结构松散,色调过于鲜艳,也没有立体效果!”主人一听,也觉得画得不好,刚要撕,我又急忙放大了画的优点,说“这幅画中的人物生动,神态也描绘得非常好,不过也有不足之处,要努力啊!”主人听了,说:“好,我就再接再厉!”
我让主人生活不再懒散,还培养了他的毅力,心里美滋滋的。