善良作文400字
小军的笑声是明朗的,仿佛能滋润人们的心灵,也像是一盏明灯,为黑暗中的人们指路照明,是的,我佩服他,因为他的笑声能感染别人,但也不全,是因为这个小军是我的闺蜜,我很了解他,他总是对人给予无私的帮助,一天我与他一同去书店,路上有几个乞讨的老婆婆,小军默默的放了10元钱在碗里,问他为什么他的眼里就出现了星星,笑着说,因为他需要帮助啊,是的,那只是一点善意,却体现了大大的温暖。
他也帮助过我,在学习上我向他问问题,他总是耐心的给我解答,讲完后又开心的笑着问问我懂了没。如果我是摇摇头,他会叫一声,哎呀,真是的,认真听吧,然后再讲一遍,小军是一个非常好的朋友,他孝敬长辈,经常帮家长们做家务帮助老人,记得那一天小军和我捡到了,一头被丢弃的小仓鼠。小军自告奋勇的承担起了责任,细心地养起了小仓鼠贝贝。贝贝是因为生病了才被别人抛弃的,那只小仓鼠身上的毛都不见了,大半奄奄一息,这不经过小军的细心喂食护理锻炼,现在变得神采奕奕,毛发光泽亮丽与之前真是迥乎不同。
小军长得是十分可爱,圆圆的鹅脸蛋,黑珍珠似的,眼睛红润的脸颊时常笑得合不拢嘴,他笑了你也会跟着笑,他会帮助别人,你也会跟着一块帮助别人受到了他的感染,并且在他的身边做坏事总感到无地自容,那就学着他无私的善意帮助别人吧,所以我很敬佩他,不仅仅是因为他的笑声能感染别人,更是因为他善意的举动对他人无私的帮助也能感染别人更敬佩的是他那善良的一颗心。