考试的作文400字
今天我怀着无比高兴的心情来到学校,到教室里一看。啊!我大吃一惊,同学们都在认真复习,我也不干示弱拿起书本认真的复习起来。
“叮铃铃…… ”清脆的上课铃声响了,开始考试了我的心忐忑不安。同学们的心情也是异常的紧张。教室里鸦雀无声,我拿起试卷一看,太简单拉,我那颗紧张的心也渐渐的轻松下来。我连题目都没审就做了起来。教室里一片写字声。时间过的可真快啊!我也差不多做完了。可我一遍也没检查就在桌子是乱涂乱画,下课了,老师收走了卷子。我心情特别的愉快,特别的轻松。回到家妈妈问我考的怎么样,我骄傲的说:"96分,没问题。 ” 妈妈的脸像花儿一样绽放,我也非常的高兴。心想:“ 当试卷发下来后,同学可肯定会跑来祝贺我,向我投来羡慕的目光。”我越想越高兴,心里就像吃了蜜糖似的。
拿报告书了,我像一只快乐的小鹿来到教室,老师念着同学的名字和分数,这时我正陶醉在喜悦中。突然老师念到了我的名字:“龙灵84分。”这时我吃了一惊,拿过试卷泪水老是在眼眶里打转。试卷上鲜红的84分刺痛了我的心。我呆住了,认真的看着错题。都怪我的粗心,都怪我的骄傲。我像一只泄了气的皮球,拖着沉重的脚步回到了家。
我感受到了暴风雨来临之前的平静,不知到家后会有什么酷刑等待着我。