晚餐作文400字
一天有三餐,我最喜欢的就是晚餐,因为早餐要快快吃完赶着去上学,午餐是必需在学校和同学一起吃,晚餐是唯一可以跟心爱的家人一起吃饭、好好休息的时候,所以它是一个很美好的时光。
星期一到星期五的晚餐时光其实很短暂,因为我总是补习到很晚才下课,所以我会大喊︰“妈妈,饭煮好了没﹐我肚子好饿!”妈妈也因为工作关系,没办法每次都亲自做好吃的菜,虽然晚餐常常吃便当,我也觉得很满意,总是吃得津津有味,有时候会刚好遇到爸爸休假,爸爸是大厨师,都会为我们煮一顿丰盛的晚餐,我还会利用这个时间跟妈妈报告一天在学校的经过,有时候妈妈也会让我们放松一下看卡通,只可惜晚餐不能吃太久,因为我有很多功课要写。
星期六、星期日的晚餐时光很欢乐,因为我都会回外公外婆家吃饭,外婆很喜欢我,总是会煮很多我爱吃的菜,像是干煎鲑鱼﹑火锅等,她有专门的神秘配方,我对外婆的手艺赞不绝口,外公还会常开心的会喝起酒来,好多人一起吃饭的感觉真的好热闹。
有时候我有不喜欢吃的菜就会不开心,这样是不对的,晚餐是很珍贵的时刻﹐是大家唯一能相聚在一起的时间﹐要快快乐乐才幸福。