我家的作文400字
我家有一只小猫,非常可爱。
小猫身上的毛是黑色,只有头和四只小爪子是白色的。它的一双眼睛像两颗蓝宝石;鼻子一天到晚也不闲着,在大街上闻闻这个,闻闻那个,好像一位侦察员在侦探敌情;小嘴巴也是黑乎乎的,仿佛嘴上粘了一块煤。
小猫很贪吃,每次我手里拿有食物时,它就对我很热情,目不转睛地盯着我手里的食物。如果一直不给它吃,它就会猛地跳起来对我喵喵地叫两下。如果我手里什么东西也没拿,它就会对我非常冷淡,不管我怎么叫它,它就是不理我,但它偶尔也会抬起头看我一眼,好像在说:“我心情不好,别来烦我。“小猫的鼻子很灵。有一天中午,我在家吃鱼,连饭都还没有盛,它就迫不及待地从外面飞奔而来。它吃鱼肉时是那么津津有味,我都不敢去摸它一下,只要我轻轻一摸它,它就以为我要和它抢食吃,就会对我大吼大叫,好像在说:“别碰我,老虎不发威,你以为我是病猫吧!”
这只猫在我们家已经五年。虽然好东西没少吃,但是找老鼠却一直没找着,这就是我们家的小猫,可爱又贪吃的猫!