足球作文400字
踢足球?这件事对我来说简直是天方夜谭,这是因为我一米五的身高,只有30公斤重,体育成绩更是摆不上台面,要说围着球场跑来跑去追一个球,根本没有想过。但当妈妈告诉我,要去参加小记者中心组织的踢足球活动时,我的心情激动、快乐中又掺杂着紧张和疑惑。
第二天,我怀着复杂的心情来到了小记者集合地点——运动空间。在做完热身运动后,教练把我们分成蓝、橙两队进行训练。第一个动作练习是运球,需要用双脚控制球,躲过“S”障碍再把球带回原地。我是第3个出场,在看了前面两个小记者的运球动作后,我小心翼翼地完成了这项训练。虽然不很顺利,但是我是我第一次成功运球,给自己打个满分!第二个训练是双人传球。两人相对站好,按规定动作来回踢球接球。虽然看起来简单,但是要把足球踢成直线型并单脚接球,并不是件容易的事。练习了几次后,我们都合格了。
“下面进行足球对抗赛!”教练的话音一落,我们两队调整队形,进行比赛。经过紧张激烈的对抗,两队踢成了一比一,真是痛快。
这次踢足球不仅让我增强了体质,还让我下定决心,一定要抹去 “体育菜鸟”这个绰号。