真棒作文400字
“咚咚!”5点半,姐姐准时照常敲响了我家的门,可是这次,却显得那么着急“咔吧!”我刚一打开门,姐姐就拿着两张红红的毛爷爷跑到了桌子边。
刚刚放好书包,姐姐就立马喊我妈:“阿姨阿姨!我在小茶亭下车时,一辆摩托车开过掉下了两百块钱,他开的太快,喊他他没听见。您说,这两百块钱怎么办?”妈妈正在看朋友圈,听见姐姐的喊声立马抬起头,“哦!”妈妈听完姐姐的话,若有所思的点了点头,片刻过后,又拿起手机,故作神秘的点开了我们数学老师的朋友圈,然后举起手机,对姐姐说:“依伊,他们学校的数学老师的一个同事的同学得了‘血小板减少症’正在筹钱,要不,我们把这两百元捐掉,如何?”“没问题!”于是妈妈帮着姐姐捐掉了两百元钱。
事后,我问姐姐,为什么不还给那个人呢?姐姐说:“喊他他没听见,如果交给一个坏官,他自己也会私吞的,再说他哪有闲工夫管这种小事?”我被问到了,于是立马换了个问问:“为什么不自己用?”“自己用那太昧良心了!如果……”
其实,我特别为姐姐骄傲,不!还有妈妈,我觉得你,你们真棒!