他长着长长的眼睫毛,个子很高,比同龄人高出半个多头,是个很帅的小孩,他,是我的小弟弟陈立仁。
他有时很像他的名字蕴含的意义—仁爱。我记得很清楚。有一天,他和我在家里玩时,一只很大的蜜蜂飞了进来,我们很害怕被蛰,正当我准备打死那只蜜蜂时,弟弟打开他正准备吃的蜂蜜放在阳台上,蜜蜂便飞了出去吃蜂蜜去了。
后来我问他,为什么不让我打死那只蜜蜂,而是“牺牲”了他心爱的蜂蜜?他很认真的告诉我:“我在书上看到,蜜蜂采花蜜酿出了蜂蜜,我不过是还给它食物罢了,它可是益虫。”
他有时很诚实。有一次他因为淘气把妈妈的东西偷偷拿出来玩。然后随手放在他哥哥的房间忘记放回去。妈妈回来找出到很生气问他:“是不是你拿出来玩了。”他因为很害怕,连忙摇头。后来妈妈在大弟弟房间找到后,妈妈就认准是大弟弟拿的,大弟弟很受冤,妈妈看他“死不悔改”要打他。小弟弟看见了马上过去道歉,妈妈见他诚实,就原谅了他。我后来问他为什么,他很轻快地回答:“我不想哥哥替我挨打,我说了谎,说谎是坏蛋,我长大是要当警察的,不是坏蛋。”
这就是我那个仁爱、敢做敢当的小弟弟。