我们女生最棒!在社会上也有着很大的作用。下面就是一些例子。
山东姑娘,台球女选手潘晓婷首次获得亚运金牌。她在赛场上很冷静,也很沉着,所以拿下了这场比赛。
中国女排因前两场没进入状况,没调整好,失误也多,所以输了两局。后三局中国女排调整好心态,气势如虹,连赢后三局。赢得了最后的比赛。
居里夫人是伟大的物理学家,放射化学家。她的一生曾获得两次诺贝尔奖。第一次获得的是物理诺贝尔奖,第二次获得的是放射诺贝尔奖。连爱因斯坦都不得不敬佩她。因为获得一次诺贝尔奖已经非产非常不容易了,何况她获得了两次,一般人可是做不到的。居里夫人的一生不光成就很大,而且说的名言也很多,其中就有这样两句:人要有毅力,否则将一事无成。人必须要有耐心,特别是要有信心。这些话都很有名,也说得很对。
我们女生还有很多很多,多得都数不清的杰出的人物。我说的只是几个例子。我相信,在不久的将来,肯定还有很多像潘晓婷,居里夫人和中国女排这样杰出的女生。