真棒作文400字
一天放学,我心情沉重地走在操场上。
怎么办?怎么办?这么简单的卷子还要错那么多,妈妈平时给我罚的作业已经够多了,这回错得太多了……妈妈绝不会心慈手软的!
我绝望地盯着那一份试卷,盯着那上面密密麻麻的小字,盯着那一个个大红叉,仿佛轻轻一碰,大叉就会跳下来,挥着拳头大叫着:“都怪你!都怪你!”
我像一个可怜的问号一样站在那里——藏?还是不藏?如果不藏试卷,我就可以当个诚实的好学生,但妈妈会严厉地惩罚我;如果藏了试卷,虽然妈妈不会马上发现,但这只是一个时间问题,后果是什么……我清楚的很。
整个世界似乎静止了,“还是藏吧,藏好一点不就完事了吗?”一个声音在我脑海里响起,我慢慢地向一丛花走去……突然,我的心像被火烧一样难受,不禁尖叫起来:“不!不!我要当一个诚实的人!即使受到处罚,我也不会藏卷子!”我在白花花的毒日下奔跑,跑得每一根头发丝都在滴水,跑到家门口,妈妈打开门,我一步跨了进去。
当妈妈习惯性地翻看我的书包时,我很清楚她马上会看到那张试卷,但,此刻我心中又传来一个声音:“这就是勇气,我真棒!”