真棒作文400字
如果你问我:“你觉得谁最棒?”我一定会不假思索地回答:“我表妹最棒!”的确,我表妹是一个聪明伶俐的人。
上个星期天,妈妈带我去表妹家玩。表妹一见到我,便对我说:“我的食指有排斥力,你信不信?”“咋可能呀,你又不是‘supergirl’。”我摇着头说。表妹二话没说,拉着我跑进了厨房。只见她倒了一杯清水,然后从冰箱里取出了一袋胡椒粉,将一丁点胡椒粉洒进了水里。只见这些红色的小颗粒浮上沉下的,好久才平静下来。
表演终于开始了。表妹将手伸到了后面,一会儿碰碰背后的洗洁精,一会使劲地搓她的食指。过了一会儿,她把食指放入杯中,奇迹就发生了-胡椒粉像碰到了克星似的,纷纷“贴”紧了杯子,没有一粒是粘在表妹的食指上的。“天哪,你是怎样做到的?”“其实很简单,”表妹笑着指指身后的洗洁精,“老师说,洗洁精能使水的密度变大,我就想出了这个魔术。”“你真棒,我真是自愧不如啊!”我感慨道。
直到现在,我还记着这件事。每当想起这件事,我就会感慨道:“表妹真棒啊!”