我是一个活泼开朗的男孩,别看我瘦瘦的,像个瘦猴子似的,其实我这个小毛猴有时还挺棒的呢?
记得有一次,我和爸爸妈妈一起到菜市场买菜。因为天气热,妈妈想买些苹果。可是我们买了很多菜,爸爸妈妈手里都占着,只有我手里空空如也。我想:爸爸妈妈把我养这么大,十分辛苦,我也应该帮他们做一些力所能及的事情。于是,我自告奋勇地说:“爸爸妈妈,我来帮你们来拿!”爸爸妈妈惊讶的看着我,笑着说:“好吧,这些苹果就你来拿。”于是,我接过苹果,先把它们背在肩上,可是苹果太重了,这办法根本不行。我又把水果拎在一只手上,我的手臂这么细,而水果很多,它们这些“小宝宝”肯定很重,一不留神就会摔烂的。这个办法肯定行不通的。这时,我看到了妈妈拎着装满菜的手提袋,脑袋里顿时冒出了一个想法:用手提袋装苹果。说干就干,于是,我拿了两个大手提袋把这些苹果分成两半装在里面,两只手轻轻一拎,就轻而易举的把苹果拎起来了。就这样,我就把这些苹果搬回了家。
回到家,我累得满头大汗,爸爸说我小脸红得像买回来的苹果,夸我能帮父母做事了,是个小男子汉了,听得我心里美滋滋的。