我是独一无二的,因为世界上只有一个我;我是有个性的我,因为每个人的想法和做法都不一样;我是有特点的我,因为每个人都有自己独特的表现!
有个性的我,我这个人从一生下来就注定是个女娃身,但我的性格却和女孩的性格相差了十万八千里。妈妈和里子里的叔叔阿姨都说我是木兰花的转世,整一个野小子的形象,整天不是上房就是上树,不是和别的孩子打架就是去别人家地里偷玉米。整天和村子里的男孩子混在一起,东游西窜,一天二十四小时,有十五个小时都在街倒乱跑,不归家,找都找不到。虽然我整天都是这样,但我终归是个女孩子,长大后得嫁人。所以,像女孩子做的事,什麽绣花啦,缝衣服啦,做饭啦,什麽乱七八糟的,本公主都是略有研究的!
有能力的我,虽然说我爱玩,年龄只有十三岁,但我已经是家庭的主力劳动者,妈妈的得力助手,并且会自己丰衣足食,动手下厨了!记得妈妈住院的时侯,爸爸在医院陪着妈妈,所以每天回家后都是我一个人在家。每天放学后,先做饭填饱肚子,在做作业。刚开始的时候有些不习惯,因为妈妈在家时,我总是边做作业边等着吃饭的。不过,时间长了,自然也就习惯了一个人做饭吃,一个人做作业。爸爸是两三天回一次家看看我,走时再给我留一点钱。就这样,我过了三个星期。妈妈出院后,总和院子里的大人说我以后绝不会饿到,只要有菜,我就会做熟了饱吃一顿。因为我有这样的能力!
这就是我,一个有个性,有能力的假小子!怎麽样,你们喜欢吗?