我的姥姥很棒。她总能出色地完成工作;平时能辅导我学习,我有不懂的问题她总能给我一一解答;她还能烧非常可口的饭菜…… 姥姥在家务上比我棒。
就在昨天晚上,姥姥细心地包着晚上要吃的饺子。看着她们包得飞快,我也跃跃欲试地想去包几个,可是因为我不会包,所以先在旁边专心致志地观察她们怎么包饺子。没看多久,我就学会了。原来饺子是这样做的:先把面团切成块块,然后用擀面杖压平成圆形,再拿起来在里面放上菜,包起来,变成半圆形,最后在上面捏几个褶子就大功告成了。我试着做了几个,但都做得奇形怪状的。姥姥帮我改了一下,就变成了一个雪白雪白的小袋子,就像里面装满了宝贝的神奇口袋。当我只包了两三个饺子的时候,姥姥已经包了一排又一排的饺子了。 姥姥在运动上也比我棒。在上午锻炼的时候,我和姥姥一起骑自行车。她骑得很棒很轻松,不像我骑一会儿就累得满头大汗、气喘吁吁了。第二天在游览阳山碑材爬山的时候,姥姥也总是比我领先一步。 我要对姥姥说:“姥姥,你真的很棒!”