真棒作文400字
干净的大街上,行人们在路上走着,脸上露着开心的笑容。
这时,一个20岁左右的大哥哥走来,他手里拿着半瓶可乐,穿着一件印着一个路飞的T恤,戴着一顶黄黑相间的帽子。也许是天气太热,他一口气喝干了半瓶可乐,然后随手一扔可乐瓶,又继续向前走。
人们看到这一举动,立马变得脸如黑锅,一个路人刚要上前盘问他,一个10岁的小男孩冲了过去,挡住了那个大哥哥:“你干什么?大哥哥,请不要乱扔垃圾!”“要你管,小屁孩,给滚远点。”那个人凶狠地大叫。“你想想,如果全国的每个人像你一样扔一个可乐瓶,将会产生13亿个可乐瓶,重达几十万吨,这样就会让世界污染更严重,所以请你自觉把可乐扔进垃圾桶里。”“你个小屁孩,真罗嗦。”说着,他一把推到小男孩,小男孩瘫坐在地,不知所措。这时,另一个小男孩把他扶起来,把他拉到那个大哥哥面前,说:“请你快点向他说‘对不起’,并把瓶子扔进垃圾桶里。”这时,路人们都向这个男投来了赞许的目光,那个大哥哥羞愧地捡起瓶子,扔进垃圾桶里,并向小男孩说了对不起,小男孩也原谅了他。
我想:这两个男孩真棒,我一定要向他们学习。