真棒作文400字
在我的记忆力,奶奶总是最勤劳。在家里,在厂里,都能看到她勤劳的背影。
有一次,我们回家。到家后,奶奶一点也不闲着。洗菜,洗衣服,全包在她身上,我眼睁睁看着奶奶那双皱巴巴的手浸泡在冷水里,心里一点也不舒服。但我又能干什么呢?洗衣服?不会。过了半小时左右,衣服洗好了,奶奶把衣服晒在衣架上,便说:“要看电视你就去看吧!”,我只能被奶奶赶回了房间。
过了一会儿,我肚子饿了,便跑去问奶奶要吃的东西。但当我走到楼梯口时,又止住了脚步。就在前面,奶奶扫了地又拖了地,地面一点灰尘也没有。我此刻心想,奶奶刚把地拖好,如果我踩过去的话,那奶奶辛勤的劳动就白费了。
到了下午,奶奶还是那样,从楼下打扫到楼上,把窗户擦得那叫个干净啊!把手往窗户玻璃上一摸,半点灰尘也没有。再往地面看,以前被我和弟弟妹妹姐姐哥哥扔在地上的废纸已经没了踪影,哪怕一小张也没看见。此时,我应知道奶奶花了多少精力。那一幕幕辛勤的背影从我脑海里快速的闪过。
我的奶奶是最勤快的奶奶了,谁也不能抹去她在我心中第一勤劳奶奶的称号。奶奶,你真棒!