我的是一个工商行政管理局的监管室主任,专门管商业执照的。他为人清廉,不贪一点小便宜。不信?那就讲给听听。
那天,我去单位工作,也吵着要去,只好同意了。
过了一会儿,到了单位,过来“烧香送礼”请爸爸盖印的人还不少。不过走后门、拉关系的人爸爸都拒绝了。办合法事情才不要走后门、拉关系呢。过了几个小时,又有一个人来送礼了,爸爸一看,是自己的朋友,也不好意思拒之门外,就让他进来了。叔叔刚进来,礼品还没放,就直奔主题去。原来,叔叔想做一家卖假烟的店,怕管理局查出他没有执照,就过来办。我想:叔叔是爸爸的好朋友,爸爸应该会给叔叔办吧。果真从柜子里拿出一个印章,在叔叔的申请书上盖了一下。叔叔一看这个动作,乐了:“大家都说大公无私,还以为办不成了呢。这点小意思不成敬意!”叔叔拿起申请书看了几行,怒气冲冲地说:“你这是什么意思?!”平静地说:“没什么意思,只是想让知道一些商业道德。”原来,盖的印章不是“同意”,而是“不同意”呀!真有趣!
现在信了吧,我有一个好,我为有一个好而自豪!