真棒作文400字
男生有男生的特点,女生有女生的特点。但有些事情,往往是女生做得更好一些。
女生可是“安静派”,可以静心思考问题,而男生只会把一件简单的事情变得很复杂。有一次我们班做到一道思考题,做到那题的男生都“唰”的一下站起来,四处“散播谣言”,他们有的说“太难了,太难了,你会吗?教我吧。”有的说“这道题是出错了吧?”而做到那题的女生们则不紧不慢地思考着,实在不会就去问老师,很快就做完了,再看一眼男生,唉,他们还在继续“作战”中呢。
女生也是“细心派”,做每件事情都会很细致,而男生都不太细心,他们觉得只要随便弄一下就行了,比如说跳舞,女生们都很仔细地跳,每个步伐都力求做到全对,看我们女生跳舞,你一定会觉得心情很舒服。而看男生跳舞,你看了就想笑,他们的舞步很乱,一会跳这个,一会跳那个,该转身时不转,要左转时向右转,该抬腿时不抬,不该抬时,倒反而抬了起来。
我们女生的优点还有很多,只要你善于发现,一定也会从心里喊出来:“女生真棒!”