争执的作文400字
夜深了,热闹了一天的城市安静下来了,只有小明的文房四宝——笔墨纸砚还在吵闹,你们听,它们吵开了。
笔先发制人,说:“我的本领最大,写字、画画、都是由我来完成,要是没有我,小主人会把你们都扔了!”“我是当之无愧的”。纸说:“要是没有我,你乱写又有什么用,哼!”墨傲慢地说:“要是没有我,笔会写出字吗?没有我纸能有用吗?这个本领最大的位置,理所当然是我的!”“什么?你算什么!要不是我,你能有黑亮的身子吗?”原来,是砚在说着。“我的本领大!”“我的本领大!”它们你一言,我一语的争执了起来。
它们立刻动手。笔刚要写,可没有纸,它急得团团转;纸不会写字,只能翻来覆去;墨也好不到哪儿去,它一“写”,却挤出了一团墨水,把桌子爷爷弄脏了;砚磨来磨去,把纸都磨破了,却什么也写不出。桌子爷爷看了,笑了,对它们说:“你们团结才能做好工作,只有齐心协力,才能成功。”它们惭愧地低下了头,说:“爷爷,我们再也不争吵了。”
从此,它们认真又合作的工作着。