电脑作文400字
随着电脑的普及,我也像许多人一样,深深地迷上了网络;谁让电脑既能让我们这些小孩快乐,又能轻易地查到我们想要的知识呢。
有一天,我正在家里办着一张关于爱国的手抄报,可是,办着办着,我就被一个问题难倒了:我想在手抄报上的一个长空里抄写一首关于爱国的诗歌,可是我想了好久,也没想出来。然后我就去查书,可是我把家里所有关于爱国的书都翻了个底朝天,结果就是——要么太长,要么太短。我又去问同学,问父母,还是没结果。唉,我到底该怎么办呢?这时,我的视线落在了一旁的电脑上,突然灵光一现,我马上推开椅子,以百米赛跑的速度,用了一秒的时间跑到了电脑桌旁,按开开关,打开百度,打上了“关于爱国的诗歌”,就立马有几千首诗歌来供我选择。我从中择优录取了一首,赶快把它抄了下来,哈哈哈哈,终于找到了合适的诗歌帮我完成了作业。电脑,真是谢谢你了。
但是,你虽然让我查到了好多东西,但我的眼睛也因为你而近视了,你知道不?其实,是因为我的自控能力差。我以后一定要少玩游戏,而多用你查东西,因为这样才是用你的最好方法。
电脑,就是一柄双刃剑,你好好利用它,它就会给你很大帮助;你若滥用他,它就会把你推进深渊。所以我们一定要好好控制好自己,要让电脑成为我们的好帮手,而不是被它所奴役。