电脑作文400字
一天,电脑部件们正在吵架。他们在说谁才是最好的。
显示屏说:“要不是我,人们什么也看不见。”鼠标说:“切,要没有了我,人们就打不开因特网,打不开菜单,下载不了软件......”“够了够了,别说了,”,键盘说,“我,专门用于打字、控制上下左右、回车、空格等等。所以说没有我就没有了以上功能,哼哼。”早已等不及了的音响发言了:“人家可以发出声音嘛,可以听音乐、发音等等捏。”
这时,主板爷爷来了。于是,大家一起涌了过去,问主板爷爷谁才是最好的。主板爷爷说:“你们谁能解开这道题目,谁就是最好的。”众人心想:这还不容易。
只见显示屏使劲看着自己,看了大半天也没看出个头绪来。鼠标则在鼠标垫上转转点点,转了再点,可惜也没成功。键盘在自己的身上飞快的打着,叽叽滴滴打了很长时间也没有成功。而音响也只不过哔哔嗒嗒的响了几声就停止了。
大家都低着头沉默不语。此时主板爷爷开口了:“只要你们齐心协力、团结一致就肯定能成功!”
对呀,只要心协力、团结一致就肯定能成功!