电脑的好处作文
看了这个与众不同的题目,你也许会迷惑不解地问:“玩电脑也会有好处吗?”的确,玩电脑对人也有一些坏处,但有些好处被人们忽略了。切莫着急知道答案,请听我向你慢慢道来。
说起玩电脑的好处,简直不计其数。其中最为重要的就是玩电脑可以让我们的学习成绩逐渐提高,因为每当我们遇到一些不懂的练习题时,就可以通过电脑来查询相对应的答案,每当我们找到自以为是满意的答案时,就要牢牢的把它记在心里,如果以后再遇到这样的练习题时,对自己来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟了。其次,在学习方面,电脑还有很多其他的神通广大的用途。你还可以在电脑上听著名的教授或教师讲课,小学的、初中的、高中的和大学的课程样样都俱全,其中语文、数学、英语和科学各项课程都有,真是各科都俱全啊!如果你想丰富自己的课外阅读能力,就可以不费吹灰之力在电脑上找出一些构思奇妙、内容精彩的散文、短文来读,也可以搜查出一些比较复杂、不太容易让人做出来的试题,自己适当的看一看或者做一做。如果你在电脑上做错了题,它就会自动及时的帮你纠正过来,如果下次再遇到这样的题时,就不会外甥打灯笼——照旧了。其实电脑的好处不只是在学习方面才有的,在游戏方面也有一定的好处。
电脑游戏在智力方面可以锻炼人的智力发育,让人的头脑不断的转动,从而使自己的智力不断的提高,还可以从一些游戏当中领取到一些窍门,在自己的生活或学习中应用,使同学们或老师对自己刮目相看。
我们还可以利用电脑给远方的亲人发电子邮件,还可以利用视频聊天或语音聊天看看亲人那和蔼可亲、慈祥的面孔或听听亲人那铿锵有力、风风韵韵的声音,和亲人聊聊天,慰问他们。
其实玩电脑的好处有很多很多,我就不一一介绍了。好了,时间不早了,就写到这吧。