电脑的好处作文
现在21世纪,人人都缺不了电脑。不管是上班的人还是学主,大家都需要电脑。我们在电脑上主要用的就是“网络”,现在“网络”已经成为我们每一个人生活中的重要部分了。
当然,上网有它的好处,也有它的坏处。所以有人认为,上网会让学生上瘾,沉迷于网上聊天、游戏,影响学习,变坏了。所以,就说上网的弊大于利,一味反对孩子上网。
我却认为上网的利大于弊。第一,网上的信息量非常大,我们可以在网上学到许多在课堂里和书本里学不到的知识。更不用说现在学校老师留的大部分作业都需要在网上查资料才能完成。所以上网对学生是非常重要的。在网上查的信息质量高,可以得到最新的信息,又非常方便和灵活,随时可以开机学习。真可以说,“因特网”是我们最好的课外老师。
“因特网”不仅对学习很有好处,它帮我们把生活里很多事情变得非常方便了。例如,不用花费时间去商店买电器,家具和机票,去银行转钱等。在网上就可以办理。我们家每次节假日外出旅游买机票,订旅馆都是在“因特网”上完成的。既快捷又方便。“因特网”不是我们生活的好帮手吗?
“因特网”更是最好的联络勾通方式,方便又实惠。在网上我们与亲友聊天,可以节省长途电活费。至于用E?mail交流就异常迅速了,使用自由灵活,不受任何约束。我们全家人和国外亲友的联络,一年四季都离不开电脑上网。一旦我家电脑出了故障,人人脸上都失去了笑容。
当然网上的东西良莠不齐,鱼龙混杂;上网过于浪费时间等问题是存在的。但是只要我们正当使用就能解决。上网要约束自己只选择健康的有用的内容;要安排好时间,克制自己不要过多的游戏、聊天。
既然我们认为上网的利大于弊,就应当正确地利用现代化的网络科学,而不是一概的反对上网。但是我建议同学们最好少玩游戏,可以多查资料,做有意义的是事!时间长对眼睛不好!!!而且成绩也会下滑!