美梦的作文400字
清晨,阳光从窗户透进我的房间,25岁的我迅速起床、穿衣、洗漱,出门前不忘喝一杯温水,煎一个蛋,吃几片面包。身体是工作的本钱,何况我还是一名医生!
正在读博的我驾驶着空气悬浮汽车,在卫星精准导航的指引下,迅速漂移到医院的停车库门口。缓缓驶入停车位后,手机上显示出今天的行程。我快速换上白大褂,检查之前手术病人的术后恢复情况,在导师没来之前,将检查数据录入电脑,做科研和学习诊断是一名医学博士的必修课。那个一直以我为荣的妈妈从小就告诉我“勤能补拙”的道理,这个四字法宝也是我的座右铭。不论时代怎么变,勤奋学习、善于思考、认真总结都不会错。
这时,墙上的提醒铃响了,我和护士快速奔向ICU。机器人助理已经对实时监控数据进行分析,并从数据库里找到了参考方案。闻讯而来的导师赶紧带领我们投入抢救。墙上的时钟默默地看着我们从死神手里又抢回一条生命,我们也松了一口气。守护在门外的家属拥抱着医护人员泣不成声,我知道,他们是激动地哭。很感谢近20年里医学和药学专家的努力研究,如今,我们已经可以把癌症治愈率提高到80%以上了。
这是美好的20xx年,我实现了幼时的梦想,用20年的努力学习换来一次又一次的成功救助。
突然,妈妈的声音在耳边响起:“宝贝,起床啦!要上学啦!”
我高兴地迅速起床,穿衣、洗漱、吃早饭,背上书包去学校。我要努力学习,让美梦成真!