美梦的作文400字
童年是一场美梦,甜甜蜜蜜,快快乐乐,章年是一条彩虹,色彩鲜艳,惹人喜爱。其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的失落,更有我傻乎乎的模样。这些美丽的往事、都使我无法忘怀。
记得小时候,我家院子里有一棵我出生那天种的批杷树。从四岁开始,我就经常在批把树的树千上用小刀刻下与我身体一样高的线,我每月都去做标记,测量自己是否长高、看着一条条横线,我真盼望自己快快长高。有一天,我忽然发现,自己比标记在最上面的线矮了不少,天哪,我怎么变矮了,难道我倒长了。我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么别的小明友都长高了,而我却变矮了呢?”妈妈放下手中的活,把我抱到她的腿上,一脸的疑惑:“为什么这样说呢?”我连忙跳了下来,拉着妈妈的手来到院子里,把身子贴在枇杷树上,指了指头上的那个标记,说:“我每月用小刀刻标记,可是我今天来刻的时候却刻在以前刻的标记下面了。”妈妈看了看我,又看了看树上的标记,沉默了几秒后“噗”地笑了起来,捂着肚子连腰都直不起来了。笑够了,妈妈便拍了拍我的头,说:“傻丫头,不是你矮了,是树高了。你在长高,树也在长高啊,只是树比你长得快而已,”我恍然大悟,狠狠地拍了一下自己的脑袋。
童年有七彩的梦,童年有欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一叠叠,每一个都珍藏在我的心底。