亲爱作文400字
今年暑假,爸爸从动物园里给我买了一只荷兰猪。它长着黑、白、棕三种颜色相间的毛;一只黑耳朵,一只白耳朵;一双又小又黑的眼睛和一口白白亮亮的小牙齿;样子十分可爱!
荷兰猪的出现,使我的生活变得忙碌了。我早上要早早地起床去给它割带露珠的嫩草,而且一割就要一大筐!也许你会说:“不吃草不就行了!”可是你错了,荷兰猪的主食是青草,副食是馒头、卷心菜和胡萝卜。喂它馒头吧,它能吃两个馒头;要喂它卷心菜呢,大半个卷心菜就进了它的小肚皮;喂它胡萝卜吧,还得把胡萝卜洗干净,然后削皮,切片它才吃!你看看,它的胃口大不大?
我家的荷兰猪不仅胃口大,脾气也很倔呢!它平时不怎么发脾气,它一旦发起脾气来会令你大吃一惊!
那次因为我少给它割了一筐草,并且还拿木棍捉弄它,竟把它惹火了。一开始我还没在意,后来到了晚上它又突然叫出声来,一双小小的眼睛气得瞪得圆圆的,小腮帮子一鼓一鼓地,小嘴一张一合。我也没管它,继续睡我的觉。它叫了一会儿,看我们还不管它,更加生气了,短短的音调变得悠长了,如怨如诉,仿佛在呵斥主人欺负它。最后我忍无可忍,下床拿了个馒头给它并向它道歉,这才平息了它心中的怒火。
我的亲爱的荷兰猪,我再也不会欺负你了,我要让你开心快乐地度过生命中的每一天!