最新去春游的优秀作文400字
今天我很兴奋,因为学校组织我们去春游了。我好想马上就飞到宁波海洋馆,因此感觉路上的红灯时间都要比平时长一些。
到了海洋馆,一位头戴小螃蟹帽子的叔叔带着我们去参观。我们首先坐着扶梯去了海底隧道,这里有各种各样的鱼,比如柠檬鲨、长尾鲨等,像走在海洋里一样。据说,长尾鲨是白天休息,晚上出来活动的。
我们参观了一些小鱼后,就去看海豹表演了。首先出场的是一头大海狮——嘟嘟先生,胖嘟嘟的它又可爱又聪明,主持人阿姨还请了一位老师上去跟它玩。老师提出要抱一下嘟嘟,可它摇摇头不答应,在主持人的建议下,嘟嘟亲了一下老师,老师说,它的胡须可扎人了。我们听了忍不住大笑起来。
然后,我们又看了圆头鲸表演,它的头很圆很圆,玩的方式也很奇特,饲养员可以站在它的背上游来游去。突然,圆头鲸用头部的一个洞吸了一口水,喷了饲养员一身,我们看得哈哈大笑起来。还有,圆头鲸的叫声可奇特了,我模仿了好久才有点像。
我们还看了海豚表演。三只海豚身材都很好,跳得很高,其中一只还用尾巴击中了球,太厉害了!
春游,是一件多么开心的事啊!