最盼这样的春游作文
我们学校不组织秋游,所以同学们最期待的就是春游。
五年级时春游因为禽流感爆发的原因,没有去成,所以我们盼春游的心持续两年之久。为了这次春游的到来,我亲自搭配了自己的服装:牛仔背带裤、灯笼袖的毛衣、黑色的巴拿马帽和牛仔布的背包,这套装扮是我梦寐以求的,而随着阳春三月的到来,我的心也痒痒的。
若让我来决定春游的内容,我天马行空的想象便停不下来。春游最初的目的便是踏青,所谓踏青,便是要我们欣赏春暖花开的美景。所以我一下想到的就是法国的普罗旺斯花田。自从在杂志上看过那张紫色连绵的照片后,我便再也忘不了那片奇景。再者法国小镇对我来说,吸引力也非同小可,法国人的浪漫使我对小镇充满了好奇心,在小镇的咖啡馆里待一个下午,那该多么美妙啊。
但毕竟一次小学生的春游到他省的可能性很小,在异国春游的几率更小,所以我想等我长大成人之后,一定会去法国旅行。
而我对这次学校组织的春游的想法,就是去接触自然,感受春的气息。那我们可以去较近的地方,观赏自然景观,比如说,看花田、爬山,也可以去果园,春天果园里的花正是开得艳丽的时候,可以让我们大饱眼福。春游除了欣赏美景之外,最好要有实践活动,比如摘草莓、掘竹笋,这样可以让同学们体会到农民的辛苦,也能够尝到自己的劳动成果。又或者可以拉泥胚、做陶艺,亲手做一些日常生活中的小物件,了解生活用品的加工过程,体验生活,回去时带回一些劳动成果,春游会变得更有意义。
在我的盼望中,静待春游的到来。一次春游在我的幻想中,铺上了神秘的色彩。盼,盼着这样的春游。