我总是羡慕小鱼,他们可以在每个大海里自由玩耍可以探索人类不知的美丽海域,欣赏大海的美。
在我一觉醒来发现周围都是没有玻璃的蓝色水晶,我好奇的,走过去竟然发现我变成了一条小鱼,我内心想太棒了,我的愿望终于实现了,可是这是哪儿我的房间呢,我正在房间外,用水晶制成的走廊来到外面这才发现,这里竟是一座海底宫殿。我在海里游着,看到了许多奇形怪状的鱼,比如长得像一把利剑的鱼,长得像一盏灯的鱼长得像一条带子的鱼……
我在海里游着,突然远处传来了一个大鲨鱼,她张着口,向我游来我急忙逃走,还好我身体小转到一个小洞洞鲨鱼上也进不来,这才捡了一条命。过了一会儿,我看没有动静才松懈下来,我想外边有的时候,突然一个塑料袋,把我网住了我急得大叫。此时我突然醒来原来是一场梦啊。
虽然这是一场梦,但是这种事情是真实存在的,人乱扔垃圾导致水域被污染,导致大量的鱼儿死亡所以我们要保护环境不乱扔垃圾。