花园作文400字
有一个地方让你流连忘返,让你心旷神怡。那个地方就是我家可爱的小花园。
打开大门就闻到一股淡淡的清香,这是花园独有的气息。
春天,鸟语花香,繁花似锦,迎春花、山茶花、桃花都开了,
一个个像小仙女一样顽皮地冒出头来,四处张望。桃花树的树杆滑溜溜的,挺立在那里,在太阳的爱抚下发着微小的光芒,就像舞台上闪耀的小明星,桃树的叶子滑溜溜的,像小人国里的滑板,桃花在春天里就像一个在风中翩翩起舞的小姑娘,可爱极了!
夏天,炎炎酷暑,但三角梅、紫薇依然顶着太阳的照晒开放了,三角梅顾名思义,有三片花瓣,花瓣是紫色的,摸起来很有水分,仔细一看还是爱心形的呢!紫薇有13片花瓣,远看就像一团团红色的小灯笼,漂亮极了!
秋天,凉爽舒服,是丰收的季节,枫树的叶子火红火红的,就像红色的鸭掌,银杏树的叶子金黄金黄的,就像金黄的扇子,风一吹,数不清的扇子给人们扇风,金黄的枇杷、紫红的葡萄,看着舒服极了!
冬天,梅花在风气雪压中茁壮成长,只剩下光秃秃的树干,小区在雪夜中渐渐安静下来。
这就是我家的小花园,我最爱的小花园,你喜欢吗?