花园作文400字
小区里的花园四季特点不同,虽然普通,但充满了无限生机。
春天,植物抽出点点新芽,嫩叶与饱经风雨的木枝形成鲜明的对比;草芽才刚露出小脑袋,好像陶醉在土地妈妈讲的故事里不想出来;有些不知名的小花已经争先恐后地跑了出来,好似有一场好戏在等着它们。这几朵零碎的小花在还未长满绿草的土地上显得格外显眼。
夏天,草地放佛是块碧绿的毯子,高高的杨树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝桠,漏下斑斑点点细碎的日影。月季花也正开的正旺,这一丛,那一簇,可惹人爱了。美丽的月季花随风飘舞,像窈窕的淑女;像热情的舞者;像可爱的精灵。连蝴蝶也来凑热闹。
秋天,红叶飞舞,黄叶飘动。落叶是动冬天的信使,告诉我们做好准备,冬天那就要来了;落叶是秋天的蝴蝶,告诉我们秋天也是五彩缤纷;落叶是慷慨的奉献者,为了大树不惜牺牲自己。
冬天,是一场化妆舞会,小草却偷偷地盖上了雪姐姐送给她的被子睡觉。大树穿着白色的貂皮大衣;灌木丛穿着亮晶晶的毛衣;小树也穿上了厚厚的羽绒服。汽车披着斗篷站在旁边看热闹。
这充满生机的小区花园永远是我的最爱。