花园作文400字
很久很久以前,有一个很小的国家,这个国家建了一个又大又美的花园,叫做“奇妙花园”。
每年春天,里面的迎春花就会跳起美丽的舞姿,玫瑰花则会散发出好闻的香味,牵牛花也会唱起美妙的歌曲。到了夏天,太阳花便会绽放出美丽的笑脸,荷花也展示起它那美妙的身姿。秋天的菊花会换上金黄的衣裳,冬天的梅花也会给孩子们送去阵阵清香。
可是好景不长,一年夏天,干旱席卷了这个国家,奇妙花园缺少了水源,各种各样的花朵便慢慢地枯萎了。一个叫做小米的小毛驴看到这样的景象伤心不已,便立志要找到水源。它走了上万里路,找到了一棵高大的树,树的旁边有一个很大的湖,它自己用水桶装了好多水,从它身旁路过的人纷纷问它在干什么,它就把实情告诉了行人们,行人们被小米所打动,纷纷伸出援手帮助它。
因为小米的坚持和一行人的帮助,水终于运到了这个国家,从而也拯救了奇妙花园,可是小米却因为路途的遥远和身体的劳累而死去了。
大家为了纪念小米做了一个雕像,它也成为了奇妙花园当之无愧的英雄。