花园作文400字
星期天的上午,我早早地来到家门口,看看春天是不是快要来临。
一走出家门,最引人注目的就是我的“小花园”。“小花园”里盛开的各种各样的花,可好看了!火红火红的郁金香,像害羞的小姑娘,可是一到白天,大大方方的舒展开自已的花瓣,向人们露出可爱的笑脸,展示自已的美,晚上,就悄悄的闭上了花瓣,真是有趣!旁边陪伴着一朵朵蟹钳花有的和气的低下了头,有的向人们问好,有的向伙伴们鞠躬。蟹钳花的茎尖尖的,就像螃蟹的爪子,开花时总是长在最顶端,时间一天天过去,花也在悄悄地开放,垂下来,真逗!在最右侧,兰花像威武的保镖。你看,他的茎由粗到细,叶片翠绿翠绿的,无论春夏秋冬,都坚强地挺立在家门口,周围围绕着花草,小草从坚硬的泥土里钻了出来,看到了美丽的世界,赞叹道:“土里面闷死了,还是外面的空气好,花花草草,还能交几个朋友。”
在我细心的照料下,花儿草儿们一天比一天健壮。植物也是有生命的,我们应该多多保护它们,种下几颗种子,让花儿怒放,使生活变得更美好。