花园作文400字
这是一个美丽又不知名的小公园,我叫它秘密花园。
平坦的路边有一棵棵高大的绿树,我悠闲地走到一条羊肠小道,草很有层次地绿着,嫩嫩的绿,渐渐过渡为深色的。微风抚着我的头,也吹着草,发出“唰唰”的响声,远远望去,一片绿浪。
这有一个清澈的小湖,波光粼粼,几尾金色的小鱼欢快地在水中跳跃,游来游去。一座古色古香的木头栈道筑在湖上,散发着木头独有的清香,阳光温柔地照射在木头栈道和湖面上,给木头栈道裱上了金色的边。棕色的木,金色的光,让这个木头栈道显得很华丽。湖被顽皮的小鱼顶出圈圈涟漪,小鱼们有的荡起朵朵“玉花”,有的吐着泡泡,似乎在长袖伴舞。阳光照下来,居然成了它们的“闪光灯”。
木头栈道边,有一座堆叠得还算精巧的石头假山。一面被爬山虎占领了,爬山虎的脚灰灰的,又透出一点点青绿,中间有个大山洞,可以通过山洞看到对面,极有情趣。另一面有几根藤蔓,幽幽的,估计是迎春花,可惜不是开花的季节。
空闲的时候,过来看看,立刻会让我感到心情舒畅,这就是秘密花园。