花园作文400字
在我们学校,高大的教学楼旁有一个美丽又幽静的小花园。
花园里挺立着一棵棵茂密的大树,密密的树叶形成一把把绿色的大伞,遮住耀眼的阳光,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。当你走在林荫小道上,会感到十分惬意。
小花园中最引人注目的是假山和喷水池。喷水池分为两层,外面一层由各种奇形怪状的石头筑成,这些石头有的像凶猛的鳄鱼,有的像木桩,有的像成排的摇椅……在喷水池的内一层贴有浅蓝色的瓷砖,满池的水清澈见底,几颗光滑的鹅卵石静静地躺在水里。水里还有许多水管,每天傍晚,水从水管中喷出来,有的像一根柱子,有的像一朵白花,有的像一把雨伞,形态万千,十分美丽。喷水池的一旁是假山,假山由许多大小不一的石头堆成,从山顶上会有一股清泉涌出来,流进池里。喷水池中有一块雄鸡石,这只“鸡”挺直身子,一动不动地站在水池的石头上,霸气、威武、雄壮,不愧是“金鸡独立”。
虽然我们校园的小花园不能与世上著名的花园媲美,但它每天陪伴着我们,在我们心中,它是最美的。