花园作文400字
我的乐园是家里不起眼的花园。
我的“天堂”,也是我家的花园,我每天都在这儿打篮球、骑车、爬树,对我而言,这里的一切都有无限的趣味!
春天,树上冒出星星点点的绿芽,蝴蝶在花丛之间飞舞,而我则拿着一把小铲子,种下美丽的花朵。
夏天,树上的芽已变成了嫩绿的小叶子,我播下的花儿也已经开放。我爬到树上,看到一只毛毛虫,瞧,那毛毛虫多可爱啊!胖嘟嘟的,它努力地向前爬去,爬了一会儿,便停在了一片叶子上,它慢慢地把叶子吃了下去,又继续爬到另一片叶子,这样不停的吃啊,吃啊……
秋天,树上的叶子已经变黄了,落叶撒了一地,我在地上欢快地打滚,一会儿又抱起一大把落叶洒向天空。有时,我和爸爸还在花园里捉迷藏,玩累了,就观察起落叶来,落下来的叶子火红火红的,有的落在草地上,像一个个火红的巴掌,还有的落在了花上,犹如一只只蝴蝶在飞舞。树上还有几只小鸟在欢快的歌唱,仿佛在赞颂秋天。我看着这美丽的景色,听着这美妙的歌声,闻着这淡淡的花香,渐渐地,睡着了……
秋天也随着我沉睡了,冬天被一阵寒风吹来了。在冬天,整个花园都变得死气沉沉的,每到这时,我就会拿起我的“过冬法宝”——陀螺。我先用鞭子缠住陀螺,再把鞭子用力一拉,陀螺就转起来了。再往陀螺的中间抽,注意,抽陀螺也是有技巧的,不能太轻也不能太重。就这样,我的冬天就在“啪啪”的声音中度过了。
花园里回荡着我的阵阵欢笑。