花园作文400字
奶奶在家的阳台上种了许许多多的花,花儿把阳台打扮成一个小花园。每到春天,花儿都开放了,五颜六色,非常好看,远远的就能闻到花的香气。
在这些花中,我最喜爱月季花。它被称为花中之王又叫“月月红”。月季的花瓣是圈形的,一层一层向外展开,花心是嫩绿色的。叶子是椭圆形、带有小刺,这可是它保护自己的武器呢!它还有很强的耐寒能力。
还有一种不得不提的花是茉莉。它的花瓣呈雨滴状,雪白雪白的。每当开放时它就像一个美丽的小姑娘,穿着美丽的舞裙,在风中翩翩起舞。茉莉最大的特点就是它的香味了。夏天的时候,整个阳台都弥漫在茉莉花的清香中。
奶奶天天都会为这些花浇水、施肥、修剪枝叶。她还不让我去阳台玩,生怕我不注意,把这些花给弄坏了。有一次我趁奶奶没看见,偷偷跑到台去,一不小心把个小花苞给碰掉了。奶奶发现了,作势就伸巴掌啦!奶奶呀,我难道还没有一朵花重要吗!从那以后,我去花园都会格外小心。
这就是奶奶家的花园,我十分地喜欢它。