花园作文400字
在我们学校教学楼的后面,有一片花园,那是我们学校最绿、最美的地方。
走近花园,花园中曲折的小径,会把你带入花园的深处。花园中,有杨树、梨树、桃树,还有松树、冬青和许多花草。
春天到来的时候,树枝上吐出了嫩绿的新芽。清风吹过,地上的小草像一群群少女扭动着细细的腰身,显得婀娜多姿;一旁高大直立的松柏,像一座宝塔,看上去尤为挺拔。
盛夏时节,花园里的花开了。那红红的、艳艳的是月季花,它是我们郑州的市花。还有那撒落一地的金灿灿的猫脸花、太阳花。在阳光的照射下,百花竞开,争奇斗艳。
秋风扫过,树叶黄了。杨树不再有春时的绿色,它那笔直的树干上,长出了一只只大大的“眼睛”,它用疑惑的目光看着这千变万化的世界。花园里的菊花,这时却顽强起来,它抖开长长的衣袖,像个“千手佛”,笑盈盈的面对瑟瑟的秋风。
在冬天的时候,花园被积雪覆盖成一片雪白。唯有那些松柏和冬青,依然直立着它们的腰杆,昂起头,任凭风雪的吹打。它们还是那身绿装,给人留下对春天的回想。
我们的花园并不大,却非常美丽。去年,我们在操场的北面又砌成了一条长长的花坛。来年的时候,我们这里的花,会比现在的更多、更香、更美。