我爱我家,更爱我家的阳台。走进阳台,迎面花香扑鼻,放眼望去,会看到繁花似锦,金黄灿烂的金旱莲和含苞欲放的彩叶花。金旱莲叶子苦似水莲荷花的叶子,只不过小多了,而且不长在水中,故称旱莲。
彩叶花的叶子很大,中间红色或粉红色,边缘镶着绿黑色的狗牙边,很招人喜爱,花儿不大,是一串串紫蓝色的花絮,很好看。阳台的左边,是高大的橡皮树和仙人柱。它们虽然不开花,但橡皮树的叶子大而光滑每片叶子在长出之前,要脱掉外衣才能脱颖而出。仙人柱全身长刺,高大威武,让人敬而生畏,它像一名卫士,守卫着阳台。再向右边看,有各色扑鼻香的月季,别看它没有旱莲花那样繁花似锦,但就它的香味,让人不得不走近它多看几眼。还有那七色椒、绣球花、仙人球、红五星、喇叭花。
还有我叫不上名的花。阳台上更引人入胜的一道风景,就是那几只画眉鸟,相互争鸣,声声入耳。相思鸟也不甘落后,扯着嗓子,想和画眉比歌声。再看那对鹦鹉漂亮的着装,更是迷人,尖硬的嘴巴,不时嗑着瓜子,真惹人喜爱。我家的阳台,可谓是百花齐放,百鸟争鸣。若有兴趣,欢迎观赏,别忘了多提保贵意见。