下雨作文400字
俗话说:“六月天,孩儿脸。”没错,六月天里,下雨是一种常态,每个人对下雨都有直观的认识,但真正有所感悟还不多。下面,我来介绍大家认识一下下雨时的真正景象。
大阳像刚下班的工人一样急急忙忙地离开了自己的岗位,留下了满天的闷热,这时你预料会发生什么事呢,对,正是大雨欲来的前兆啊。
啪嗒,啪嗒,雨水像断了线的珍珠倾泻而下,紧接着就是倾盆大雨,“精神抖擞地”毫不停歇,于是很快道路上积满了雨水,让无数没带伞的行人突然变得不知所措。雨伞虽挡住了大雨,却挡不住大风,就这样令人纠结。有些人干脆跑进了商铺进行避雨,避雨购物一举两得呢。
渐渐地,雨开始停歇了,行人纷纷探出头来继续开始他们匆匆的脚步,一部分小孩子们把这一刻视为天公作美,开始玩水嬉戏,把雨水当成是大自然赐予的礼物,工人们又开始发动了手中的机器,继续修路造桥,忙得不亦乐乎。虽然,下雨只是一种大自然的正常现象,但却给人们以无限的遐想和乐趣。