下雨作文400字
有一天,下着雨,早上起床要去学校,穿上雨衣,就花了很长的时间。到了学校之后,我又忙着把雨衣脱下来,结果又花了我很长的时间。而且,身体有点湿湿的,我似乎讨厌下雨天了。
每次下雨,我就不能出去玩荡秋千、溜滑梯、单槓、比赛跑步,让我觉得不开心,只能待在教室,对着窗外,看着雨水一滴一滴的掉下来。
可是,妈妈告诉我:“下雨天也有好处;雨水可以过滤成我们要用的水,要喝的水。”我听了这句话之后,觉得很有道理。虽然下雨天会造成不方便,但是,一想到有水可以喝,有水可以洗澡,我就比较喜欢下两天了。
哇!下雨了,我看到好多雾在操场上飘来飘去,水沟的水都满了出来,就像台风淹水一样。
我不仅听到唏呖唏呖,哗啦哗啦的声音,还听到树发出滴滴答答的声音,而且,在不远处还隐隐约约传来哭声呢!这个哭声到底是谁的呢?喔!原来是小朋友因为下雨,不能出去玩,难过得哭出来了呢!
下毛毛雨的时候,我会跟好朋友一起去操场玩,因为下毛毛雨,跑步是最舒服的呢!毛毛雨凉凉的打在身上细细痒痒的,就像有小虫爬在身上按摩一样,下毛毛雨跑步真是有趣极了。
我认为下大雨虽然无法出去,可是却带给我们很多珍贵的水,供我们使用。而下毛毛雨让我们能出去玩,又能欣赏美景,真是两全其美,真没想到下雨,居然有这么多好处啊!