今天作文400字
周六,我妈对我说:“今天你一定要先做完作业,再看课外书,好吗?”我高兴地说:“好,没问题!”于是我妈走了,我一个人呆在书房写作业。
过了一会儿,作业做完一半,手也不听我的了,就想去拿《中外童话故事》。“不不!”我的大脑告诉我的手把它拿回来。然而,这本书如此诱人,它似乎在说,“我在里面有许多精彩的故事。快来看他们!”这本书似乎真的有很大的魔力。我越来越控制不住自己的手,赶紧拿起书看了起来。那些故事那么有趣,那么动人,仿佛我也是故事里的一个人,忘记了时间的存在。墙上的钟敲了五次“当,当……”。哦,不,我突然醒了。
哦,不,我还没有完成一半的作业。我匆忙拿起练习本,开始做。椅子发出“吱吱”的声音。我妈进来问我:“怎么回事?”我迟疑地说,“我,我不小心睡着了。”妈妈说:“好吧,剩下的作业今天晚上全部做完。”我羞愧地答应了。到了晚上,我把给我带来麻烦的书锁在抽屉里,才开始做作业。我一点都不敢放松。写完作业,我低头走到妈妈面前说:“对不起,我骗了你。我根本没有睡着,只是迷上了读书,忘记了时间。”母亲说:“我知道你在撒谎。我在等你给我解释。”我尖叫,“啊!”全家人都笑了。
我也很轻松的笑了。