金秋作文400字
晋代陶渊明独爱菊,“采菊东篱下,悠悠见南山。”就是他留给后人的千古绝句。
金秋十月的国庆节,在妈妈和爸爸的陪同下,我去儿童公园参观了菊花展。为迎接伟大祖国六十一岁生日,儿童公园特举办了这次国庆菊花展览,主题即是“万盆菊花迎国庆”。花展分室内室外两大展区。此次展出各种菊花如香山雏凤、绿水秋波、黄半球、白毛菊、二乔、雪海等近百余品种。
当我走进菊花展厅时,我仿佛置身于菊花的海洋了!这里的菊花五彩缤纷,十分眩目。黄的、紫的、红的、白的、粉的……这里的菊花形态各异,有的像一团小球球;有的像一只刺猬;有的像一株向日葵;有的外面一层叶子宽宽的,像一个盘子,边上还微微卷曲,就这样,重重叠叠了一层又一层;有的像星空中绽放的礼花……真是美极了!菊花的香味吸引了无数的蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,多么美丽的景象呀!
菊花太美了!我流连于花间,不停地拍照。我爱菊花,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。