校园一年四季都很美,但我最喜爱的还是五彩缤纷的秋天。
我最爱那小山坡了。看,那三棵挺拔的五针松,是有人扔去了一把绿色的绣花针?还是天上下起了细密的小雨点挂在树枝上?叶子一簇簇一团团,活像一只只小巧玲珑的小刺猬挤在一起取暖。枝头上有小小的子弹形状的小松果,小松果边上挨挨挤挤挂着几个大松果,像棕色的“花朵”一般绽放着。
五针松边上有几棵冬青树,碧绿的叶子像翡翠一样,远远望去,一大片一大片。冬青的果子才美呢!一颗颗饱满圆润,像玛瑙一样,我差点把它摘下来当手链了!
我望着草地愣神,目光却在草丛中追寻,找到了,一片火红的枫叶!我拿起它,与我的小手比了比,还是小得多呀!
草地上,各种野花开了,蓝的、紫的、红的、黄的,多美呀!加上绿色的小草,就是个彩色大花园嘛!
草地中间,是一个巨大的“如意”形池塘,池水泛着光辉。池塘像个聚宝盆,聚着蓝天,聚着白云,聚着红墙绿瓦的教学楼,还聚着同学们红扑扑的小脸,一张一张。我从一张张脸上读出了快乐、开心、幸福、满足。