金秋作文
我们在这凉风习习、天高云淡的季节里,迎来了瓜果飘香的秋天。
秋天,又是一个辛勤和硕果累累的季节。瞧!田野里的稻谷笑弯了腰;地下的西瓜绿油油的,像一片碧绿的草原;树上的苹果红彤彤的,像害羞的小姑娘;柿子火红火红的,像一个个小灯笼;梨子黄澄澄,像一个个可爱的小葫芦;还有那树上沉甸甸的香蕉,黄的像天上的月牙一样。农民们正在这五谷丰登的秋天里,兴高采烈地收获着果实。
秋姑娘停留在微风中,黄黄的树叶洒落下来,微风一吹,好像蝴蝶在空中飞舞。这时,空中传来几声鸟叫,抬头望去原来是一群大雁,排着整齐的队伍慢慢地向南方飞去。
在这景色宜人的金秋时节里,给人一种心旷神怡,翩翩起舞的感觉。