秋天刚刚来临,炎热的天气渐渐有了凉意。风婆婆急忙赶来和树叶宝宝一起唱起了“沙沙,沙沙……”的乐曲,它们马上就要脱离树妈妈的怀抱了。
凉风吹过,水面上掀起了层层涟漪。桂花开得可正热闹呢!一簇簇金黄色的小花朵散发出诱人的芳香,很远就能闻见,可真是‘十里桂花香’呀!那桂花被一簇簇的绿叶衬托着,掩盖着,好似一个个羞答答的小姑娘。
菊花急忙绽开笑脸,一丛丛,一簇簇,姹紫嫣红,争奇斗艳。它们忙碌的准备着,准备把自己最美丽的一面展示给大家。
草弟弟也在准备着,可它们却不是积极开放,而是将要‘冬眠’。动物们更加积极地忙碌着,它们在准备过冬的粮食,准备美美地睡上一觉。
大家都在干活,果园里的果实可不甘愿落后。红的红,黄的黄,紫的紫,橙的橙,贪婪的吸收着大地妈妈的乳汁。长的又多又大,汁多味美,散发出淡淡的香味。准备让大家都来一饱口福。
忙碌的秋天是不是别有一番魅力!