炎热的夏天从我们身边悄悄溜过,一个令人愉快的季节——秋天来到了。
菜园里,一个个南瓜成熟了,农民伯伯抱着他们,就像抱着大金元宝一样,乐得合不拢嘴。秋天的到来,给辛勤劳作的农民带来了收获。
果园里,苹果在秋姑娘的催促下,换上了红色的新衣;紫黑紫黑的葡萄挂满枝头,如同一颗颗闪闪发亮的宝石,晶莹剔透;那黄澄澄的橘子像一群娃娃,绽开了笑脸。
秋天,树叶变得五颜六色,风儿吹过,带走了一片片金黄的树叶,给大地披上了一条金灿灿的毯子。
秋风习习,人们都换上了毛衣,穿上了秋裤。可爱的秋姑娘为我们拂去了夏天的燥热,带来了凉爽的秋季。一群大雁“嘎嘎”地叫着,成群结队地飞向了南方。
田地里一片繁忙,农民高兴的收获着自己的成果。他们有的背着箩筐摘果子;有的为蔬菜浇水、施肥;有的还挥舞着弯弯的镰刀,农民伯伯脸上淌着豆大的汗珠,也闪耀着灿烂的笑容。
秋天是个美丽的季节,是五彩缤纷的。