清晨,披着霞光我来到学校。只见门前的菊花昨日还含苞欲放,今日已竞相盛开,有白的,紫红的,黄的,把门前装点得更加美丽。
走进前院,虽已深秋,但教室门前的几棵龙爪槐仍然枝叶茂盛。看那棵枣树,它结的枣就像小葫芦,红彤彤的挂满枝头,因此得名“葫芦枣”。据说它是北京城仅有的一棵了。
在学校的中院有一个菱形的金鱼池,里面有许多红色的小鱼,它们在清清的水里嬉戏着。深绿色的水面上漂浮着圆圆的睡莲的叶。有一朵花是雪白色的,花蕊浅黄。另一朵花粉里透红。金鱼池的台面上,摆放着许多种花,有垂挂的吊兰,有翠绿针叶形的麦冬,有浑身长刺的山影,还有开放着粉色花的绣球和大红色的一串红。金鱼池的旁边有棵山楂树,树上一串串的山楂,红艳艳的挂满枝头。挨着它的柿子树上结满了黄澄澄的大柿子,都快把树枝压弯了。
整个校园在金色的秋天里显得更加美丽。