八月桂花香,果然没有浪得虚名。我们小区里到处都是点缀着黄色的桂花树,到处弥漫着迷人心脾的花香。我绝对不能错过这个采桂花的好时机,想想前年那香气逼人的桂花茶、桂花香水,我赶紧拿起了打桂树用的棒子,一条长长的被子和一个装桂花的罐子。准备打点桂花下来。
来到楼下,已经有一群老奶奶围着桂花树打桂花了。我也选了几棵桂花树,将被子铺在地上,拿起棒子,抽打桂花树的枝杆。
我用力地将棒子甩在树干上,“哗啦!”,一阵剧烈的响声后,一满树的桂花霎时间落了了下来,就像下了一场桂花雨。我家的被子上已落满了黄澄澄的桂花,就像给被子披上了一层镀金婚纱。桂花树的香味更加逼人,遥望远方的桂树,如同一群穿着金纱的婀娜多姿的仙女在嬉戏。我把这些桂花倒进罐子里,罐子里1/4被装满了。经过我一个下午的努力,终于把这个罐子给装满了。
拿着沉甸甸的罐子,再看看那满怀秋意的桂树,心里不仅感慨:秋天真是一个美好的季节!