“啦啦啦……”我们哼着优美的小曲,站好整齐的队伍,一起跑到小广场。
这节课是体育课。老师让我们两人一组轮流跳绳,互相数数。跳绳次数超过一百个的就有资格参加学校的跳绳大赛。老师的话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论,纷纷去找自己的搭档。
我和程新宇一组。老师一吹口哨,我便手脚并用,后面的成新宇“1、2、3……”的数起来。我越跳越快,越跳越带劲,一下子跳了五十个。渐渐地,我没有体力了,弓着腰,弯着腿,手里像挥着一把万吨重的大铁。忽然,我累得坐下了。成新宇喊道:“加油呀!”我听了同伴的鼓励,一咬牙,从地上站了起来,缓缓地跳着。老师有吹响了口哨,我立马停下来,成新宇说:“共跳了八十九个,离要求还有十万八千里呢!”我听了,便垂头丧气,像泄了气的皮球。
没办法,我只好看别人跳。成新宇调的好快,手挥动着跳绳,跳绳一上一下,我看得眼花缭乱。最后成新宇跳了九十九个,当我告诉他时,他长长地叹了口气。
比赛结束了,有的同学跳了127个,有的同学跳了105个,还有的同学跳了60个……虽然成绩各不相同,但我们却体会到了的跳绳的乐趣,我们的欢声笑语在小广场上久久回荡着。
这次跳绳比赛,不仅让我快乐,而且让我知道了:人外有人,天外有天。