掌声作文400字
岁月匆匆而逝,很多记忆随着时间消失而褪色,翻阅自己的心灵,却有一段记忆在我生命中留下了深深的痕迹。
记得,那是去年暑假的时候,那段时间,我有一个重要的“使命”——钢琴考九级。一开始我也是信心满满,一页、二页、三页......十多页的谱子,让我感觉害怕,我一遍,二遍地练着,练了前面忘了后面,不是这里出错,就是那里出错,对我来说,这样真像煎熬。先前的信心满满早已不在,我甚至想过放弃。为了帮我重拾信心,妈妈决定陪着我学习,做我的忠实听众。我坐在钢琴前用心地练着,妈妈静静地坐在我的身后。当我背不出来经常出错时,我就显得很着急,有时甚至发脾气,这时,妈妈总是重复着那句话:“别着急,慢慢来!”虽然我弹出来是破碎而不完整的声音,妈妈总感觉百听不厌。
在一遍一遍的练习中,终于有一遍,我勉勉强强地全部弹出来了。此时,只听到身后响起了一股热烈的掌声,我回过头,只见妈妈兴奋地都站了起来,她的眼里闪烁着泪花。我站起来,扑向了妈妈的怀里,感觉此时好温暖,我真希望时间能在此凝固,我暗自发誓我一定要考出九级。从那以后,我的练习更加刻苦了。最后终于以良好的成绩通过了九级的考试,也换来了妈妈久违的笑容。
这件事情虽然过去,但妈妈的掌声经常在我的耳边回响,激励着我在以后的生活中更加的自信和坚强。