十一长假,爸爸带我去内蒙古大草原游玩,我们到地方的时候天已经黑了。安排好住宿后,爸爸建议我们去赏月,我们都表示同意。
到了宾馆外面,一轮明月跃入眼中:银白色的光辉映照着大地,像母亲般抚摸着草原、房屋,村庄,树木……。爸爸说:“你可以用望远镜观察月亮啊。”于是我从车中拿出望远镜,望远镜中的月亮又圆又亮,好像就在眼前:那些灰灰的东西,应该就是巨石嶙峋的荒原和耸立的高山吧。突然,眼前暗了下来,可能是月亮发现了我在观察她,偷偷的躲进了云后面,不一会儿她又迈着轻盈的步伐,害羞地从云层走了出来。悄悄地瞧了我一眼,又羞涩地躲进了云层。可过了一会儿,她又忍不住地从云中探出脸来向我张望。我忍不住拍手欢呼,她又急忙藏到云层后面,真像个淘气的小姑娘!
我继续观察,没有看见嫦娥、月兔,也没有看见吴刚和宫殿,看来这一切都是神话传说。咦,哪个小红点是什么东西,我想了想,最后觉得应该是中国的五星红旗吧!爸爸说:“希望有一天,你能亲手把祖国的五星红旗插在月球上面!”
原来观察一件事物也可以学到很多东西,草原的月亮真美啊!