掌声的作文
在课堂里,他发言十分精彩,同学们为他鼓掌,掌声中包含着同学们对他的信任和鼓励。记得那是一节语文课,王珍妮平时很少发言,马老师提了一个问题,全班同学几乎都被难住了,举手的人寥寥可数。
我朝后看了看她,她冲我笑了笑。马老师请了王珍妮,王珍妮得意的站起来,说得头头是道。坐下后,马老师带头鼓掌,一阵热烈的掌声在她耳边回荡。
下课后,王珍妮跟我说:“霞仔,发言后,真爽!”“爽的话,以后多多发言,那就更爽了。”我笑着说。
记得上学期,宣布数学期末成绩时,我也可开心了。考完试的第二天,徐老师抱着一沓试卷走进来。昨天听xx班的同学说,我们班有两个一百分,其中一个是叶涛,我一整晚都在祈祷另一个一百分是我。今天终于实现了,当徐老师报到“卢晓霞”时,我握起拳头,心脏跳得更快了。
“100分”,“哇——啪啪啪啪啪——”同学们喊了一声,使劲鼓掌。我那块悬在上面的石头,总算落地了。那一节课,我可高兴了,第一是因为我考了一百分;第二,我一直都认为掌声是同学对你的信任和鼓励,所以我很高兴能取得同学对我的信任和鼓励。我希望,掌声永远属于我,永远在我耳边回荡着。