掌声的作文
生活是丰富多彩的,离不开很多东西,但我认为生活需要掌声,因为它给人勇气。
有一次,班上举行了一次阅读比赛。在此之前,我已经做好了每天在家阅读和练习的充分准备。现在我准备展示我的才华。“差点给我,差点给我!”马上就要来了,心里越来越激动,像小鹿乱撞。我想:快到了,一定要好好干。但是读书的时候掉链子怎么办?万一我。我越来越紧张了。“请王佳莹为我们背诵!”突然,全班同学都鼓掌了,不知怎么的,我的心不再开始紧张了,但我还是不断鼓励自己迈出这一步。我慢慢走向讲台,离讲台越近越激动越在意,同学们一双双恍惚的眼睛盯着我。走到讲台上,看着52双眼睛盯着我,心里越来越紧张,久久说不出话来。不知道是谁,却响起了令人鼓舞的掌声——,再次响彻整个教室。听完掌声,我不知道从哪里来的勇气开始流利地读课文。看完之后,我忍不住松了口气,从座位上走了下来。这时,学生们热烈鼓掌。这掌声不仅祝贺了我,也让我重拾勇气,获得了成功和财富。
是的,你的生活需要掌声,没有掌声你活不下去。是别人无私地给你掌声,才会给你勇气、财富等很多东西。当然,别人给你掌声的同时,你也要给别人掌声。