伤感作文400字
即将毕业了,对这个学校,对这个“大家庭”,心中充满了不舍和伤感。这个地方,有我曾经的影迹,可惜,现在,一切都要说再见了!
曾经听过这么一句话“:长亭外,古道边,芳草碧连天。唱到一半,就已泪流满面。仅仅是为了这座圆明园废墟上的校园,为了我们未曾燃烧的青春?”仔细回味,似乎真的是那么回事。我的母校,真的要离我而去了。好不舍,似乎,是一场无情的大火,将我们过去的回忆燃烧成灰烬,明明泪流满面,却不知怎么表达。
这个我们生活六年的地方,从未有过这种离别的感觉,六年的时间,仿佛白驹过隙,刹那间,我不再属于这所学校的学生,这里的老师,这里的同学,都要分道扬镳了。或许,我们会再见,或许,我们将永远成为“陌生人”了,明明嘴上说毕业了,就可以忘掉小学的烦恼,可其实,对这个地方,我们有的更多是不舍。明明很伤心,却故作坚强;明明想和老师们拥抱在一起,却表现出有多么讨厌老师;明明,想对老师说声再见,却还是在口头上谩骂老师……
多么美丽的校园啊!多么让人肝肠寸断的毕业啊!现在,就要发生在我身上了,好想好想,再在这个地方生活;好想好想,再在教室听老师讲课,只可惜,这一切都要离我们而去了。
毕业了,再见了,让我们再在这个我们有过悲伤,有过笑声的地方生活一次吧!哪怕,是一辈子,我,也心甘情愿!