梦想作文400字
任何事物都有一个自己的梦想。
童话森林中有一条流淌的小溪,溪里有一滴满揣梦想的小水滴,它的梦想是飞上广阔的天空。
有一天,一只蟋蟀因太阳光太大,来到小溪边的老树下乘凉。这时小水滴正在计划怎么实现它的梦想。蟋蟀问它:“小水滴,你在干嘛呢?”小水滴振振有词地说:“我正在计划怎么实现我飞上天的梦想,我想去天上看看。”蟋蟀眼珠子骨碌碌一转,想到了一个好点子说:“或许我可以助你一臂之力。”说完它用一片大树叶从溪里捞起了小水滴,放在太阳光底下。不一会儿,小水滴就被毒辣的阳光蒸成了水蒸气飘了起来。小水滴高兴地越飘越高,随着高度的增高,气温越来越低,小水滴化成了云雾。
渐渐地小水滴被空气上升的气流顶起,形成了浮云。小水滴真的上天了。它看着自己神奇的变化,欣喜若狂。
天上一辆太阳车行驶过,普罗米修斯正从太阳车的轮子上拿走了一颗火种;智慧能干的女娲用手上的五彩石补天;坚持不懈的精卫忙碌地在天上飞来飞去;美丽动人的嫦娥飘上了月亮……小水滴惊讶地看着这一切,它已经无法形容自己此时此刻的心情,只是尽情的享受着这一切。
是啊,人还是要有梦想,万一梦想成真了呢?