果冻作文400字
今天,我为了你特意跑了一趟超市,买来了白凉粉、白砂糖、芒果。
回到家,我把材料摆在桌子上。看着金灿灿的大芒果,闻闻它香甜的味道,馋得我口水直流三千尺。
我先把芒果皮削好,把果肉切成一个个小丁,做这些准备都是为了你。
接着,我往养生壶里倒了一杯250毫升的水,便开始烧水。过了几分钟,浮上来的水泡泡越来越大了,我便知道水已经开了。放了适量白糖后,我又加入约10克白凉粉,还把切好的芒果丁放了进去。于是你开始呼着热气,热情地舞蹈,嗤嗤地与我对话。
为了完成你,我把这些东西一股脑儿都倒进一个盘子里。接下来,我就痴痴看着你,心心念着你,开始等待你逐渐变凉凝固,不再对我热情如火。
时间像多变的泉水,一会儿快得一眨眼就过去了;一会儿又慢得度秒如年。漫长的十五分钟等待终于过了,我把你连盘子端来,用洁白如雪的陶瓷刀把你解剖成一小块一小块的,透明之中,金黄色的芒果丁清晰可见的。
你晶莹剔透,你充满着芒果的清香,你吃起来让人拍手叫好,QQ弹弹,光滑无比。你看起来很好吃,尝起来更美味。我爱你——果冻。