果冻作文400字
小时候我很贪吃,长得非常胖。我与别的小朋友还不一样,我既爱吃饭,不挑食又爱吃零食。刚刚吃了一大堆零食吃饭时却还能扒下一大碗饭。这样的暴饭暴食对身体不好,爸爸妈妈想尽一切办法减少我吃的零食,最有趣的是天上“掉”果冻。
在所在零食中我最爱吃果冻,一天能吃十几个。妈妈把果冻藏起来,以为这下我吃不到了,可无论她藏哪里,我都能翻箱倒柜地找出来。妈妈如果不买,我又会吵闹哭个不停,于是,妈妈想出了一个好办法。
当我向妈妈要果冻的时候,妈妈说对我说:“你注意天上,会掉果冻下来的”。然后趁我不注意,从口袋口掏出一个果冻,往天上用力一抛。果冻掉到了地上,我跑过去,熟练地剥开,津津有味地吃了起来,吃完了,再央求妈妈:“再下一个,再下一个!”妈妈和上次一样,抛一个上天,不过妈妈最多扔三、四个就不扔了。这时候的我,也不再吵了,我会等到第二天,再让妈妈给我变果冻。
果然,从此以后……
这就是我小时候的趣事,你有吗?不妨也说出来,和大家一起分享童年的美好时光。