果冻作文400字
一个葱郁的大森林里,住着一只贪吃的小猪,它每天都要吃许多东西。
果冻失踪了
小猪特别爱吃果冻,尤其是草莓味的、里面有许多果肉的那种。这不,森林里新开了一家名叫“彩云美食”的食品店。小猪知道后,便到食品店买了一个果冻。
回到家,小猪突发奇想,俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆,那我把果冻种在地里,不就可以得到很多果冻了吗?于是,它决定试一试。
第二天,小猪带着鋤头和铁锹,还有那个果冻来到后院里,挖了一个坑,把果冻埋进了坑里,然后用铁锹把坑填平,又在上面踩了几个来回,才放心的离去。
不巧的是,小猪的一举一动都被一只小老鼠看在眼里。这只小老鼠也很喜欢吃果冻,它决定把果冻偷到手。
那天晚上,小老鼠开始挖洞。挖呀挖呀,一个粉色的果冻映入眼帘。小老鼠欣喜若狂,悄悄的把果冻拿回了自己家。
第二天,小猪想,我的果冻应该发芽了吧?它来到坑旁,芽儿可没有。它挖开坑一看,坑里空空如也,果冻不翼而飞了。
小猪很奇怪,我藏得这么隐蔽,怎么还被人发现了呢?它下决心,非把果冻找到不可。
寻找果冻
小猪在坑里左找右找,终于在一个地方发现了一个小小的洞。它拿出自己的无线探测器,把探测器放进洞里,探测器指引着它往前走。
走了一段路,探测器“嘀、嘀、”地响了起来。小猪停下脚步,开始挖坑。挖着挖着,下面空了。小猪定睛一看,洞里是小老鼠家的卧室,小老鼠正在睡觉,那果冻好端端的放在一边。小猪蹑手蹑脚地拿走了果冻,又把坑填上了。
小猪拿着失而复得的果冻,开心的回到了自己家。
小老鼠一觉醒来,准备好好享用一番清凉的果冻,却发现果冻不见了。它挠着头,怎么也想不明白,果冻究竟哪儿去了。