果冻作文400字
每当看见街头五彩斑斓的果冻包装品,我就会想起那年的情景……
火车上,陈若尧的妈妈笑眯眯地从食品袋中取出一包我们最爱吃的东西——果冻。想不到……
我用千分之一的速度咬开包装袋,取出一个果冻,迫不及待地撕开盖子咬了一口。“嗯,好吃!”甜甜的,冰冰的,滑滑的果冻顺着喉咙滑到肚子里。那感觉真爽!妈妈忽然说:“吃果冻千万要小心。如果卡在喉咙里,呼吸不了,那可是要出人命的!”可我正津津有味地吃着果冻,根本没把妈妈的话放在心上。“我都记不请吃过多少回了,吃果冻还不是小菜一碟。”我一边想着,一边把手上的草莓果冻咬了一口。可是,正准备咬碎时,另一半果冻像淘气地小孩坐滑滑梯,“吱溜”一下滑到喉咙里,卡住了。我一下愣住了,努力想把它吐出来。可果冻像是生了根吐不出来;我想喊也喊不出声。妈妈的脸一下子青了。她发疯似地拍我的背;若尧的妈妈甚至想把我倒过来拎着;阿姨和米珠若尧也惊呆了。此时,我急得又蹦又跳:“完了,全完了。我要去见上帝了。我要见到天堂了……”就在那危急的时刻,我使出了吃奶的力气,终于把果冻吐了出来。我惊出了一身汗,妈妈的嘴唇都白了,我知道妈妈一定为我担心死了。
从那时起,我一见到果冻就躲得远远的,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呐!