果冻作文400字
每个人都有自己喜欢吃的零食,我也不例外,我最爱吃的果冻。今天,老师让我们在课堂上吃果冻,我们别提有多高兴了。下面,我就来跟大家介绍下它。
它的形状是圆形的,比我的拳头小一点,圆圆的脑袋下是它圆滚滚的身体。透过透明外壳往里看,能看到它绯红色的皮肤,让人禁不住想打开盖膜去咬它一口。在它的脸上写着三个大字:“喜之郎”。原来这是它的名字,别看它粉嫩粉嫩,却取了一个男孩子的名字,真有趣!在名字下方,还标有“双层果冻”四个大字,看来它内容丰富哦!另外,还画了两朵鲜嫩欲滴的草莓,原来它是草莓味的。再仔细一瞧,小果冻的脸上还写着营养成分,真是个贴心的小家伙!更让人感动的是,“喜之郎”的脸上还用黄色字体写了一长串醒目的字,提醒小朋友们吃果冻的注意事项。不得不说,它实在是太贴心了!
小心翼翼地揭开盖膜,一股汁水从缝隙中流出来,顺着我的手往下流,让我忍不住想去舔一口。“喜之郎”果冻的皮肤细腻润滑,身子像一朵花,有四片花瓣,但是没有花心。如果有花心的话,它会更漂亮。轻轻弹一弹它的皮肤,立刻反弹回来,松软Q弹,还有点汁水黏在我的手指间,不肯离开。
这么诱人的果冻,我迫不及待地想要去要上一口。于是,我先用舌头舔一舔,哇,嫩嫩滑滑,一股草莓味在舌尖徘徊。再咬上一口,软软的,弹弹的果冻顿时滑入我的嘴巴,在舌尖和牙齿间钻来钻去。这时,那股草莓味更加浓烈了。最后,我把嚼成小块的果冻颗粒轻轻咽下去,它们“哧溜”一下,顺着我的喉咙滑了下去。
一口不足以过瘾,我真想把剩下的果冻一口吞下去。“啊呜——”一声,小果冻全部被我装进嘴巴,那感觉真过瘾!
果冻真是太美味了,回家我要妈妈给我买一袋子,吃个过瘾!