美梦作文400字
一节难度系数很大的舞蹈课,可把我累坏了!一进家门儿我就迫不及待地上床休息。
咦?这是哪里?好熟悉!这不是我的家乡吗?家乡的一切都变了。树苗长高了,马路变宽了,就连之前我抱过的一只小狗也长大了许多,不过它还是像我熟悉的那个欢脱的样子,打老远就跑过来迎接我,可我却不像当年那样抱得动它了。
当我的脚踏上儿时被我当作娱乐小天地的院子时,我惊喜地发现,那松软的土已经不再像以前那样遇水便泥泞不堪了,这里已然铺上了结实的地砖,更如一方洁净的圣地。院中那棵桃树结满了果实,那一树桃子仿佛在对我说:“小主人,你是最喜欢我的呀!你终于回来看我了。”
我开心地走进了田野里,那一地的麦子黄澄澄的,放眼望去犹如一片金色的海洋,徜徉在这里,神清气爽。
抬眼望去,不远处,曾经的一片空地已然高楼耸立,听奶奶说:“这儿还要建一所小学,上头会派负责任的老师来村里上课,让这里时常吃不饱穿不暖的孩子们能够安安心心地学文化!”我惊喜不已,在我离开家乡的这段时间里,这里竟然发生了这么多的变化,当初破旧衰落的小村子,已然如同城市般热闹祥和。我不禁感慨万千,真想大声呼喊出我内心的喜悦。
正在这时,我家淘气的小闹钟“叮铃”一声,把我从梦中叫醒。意犹未尽的我不禁感叹,这真是一场美梦啊!